Свиная отбивная в рисовом кляре
Обожаю отбивные и люблю экспериментировать с кляром.
В этот раз я приготовила отбивные на кляре с рисовой мукой, получились они
просто оооочень вкусными! Хрустящая корочка и хорошо прожаренное мясо никого не
оставят равнодушными! Мужу очень понравились, он даже на мою отбивную хотел
глаз положить, но не тут-то было!
Ингредиенты:
Карбонад – 4 ломтика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Мука рисовая – 80 гр
Соль – щепоть
Вода – до густоты сметаны
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Мука рисовая – 80 гр
Соль – щепоть
Вода – до густоты сметаны
Приготовление:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить, сложить стопкой,
запаковать в целлофановый пакет, отправить в холодильник на 2-8 часов (после
маринования отбивные вообще получаются чудесными, но если хочется, то можно
готовить сразу).
2. Перед приготовлением смазать отбивные натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: разбить в глубокую тарелку яйца, добавить соль и муку, постепенно добавлять воду, чтобы консистенция кляра была как густая сметана.
4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Окунать отбивные в кляр так, чтобы он хорошо покрыл мясо, жарить до подрумянивания с двух сторон.
2. Перед приготовлением смазать отбивные натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: разбить в глубокую тарелку яйца, добавить соль и муку, постепенно добавлять воду, чтобы консистенция кляра была как густая сметана.
4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Окунать отбивные в кляр так, чтобы он хорошо покрыл мясо, жарить до подрумянивания с двух сторон.
Вот такие аппетитные получились отбивные!
Комментарии
Отправить комментарий