Курица в кукурузно-сливочном соусе
Очень вкусно получилось куриное филе по этому
рецепту. Готовить его можно как из филе грудки, так и бедер. Я готовила из
бедер, получилось необыкновенно нежное и пикантное блюдо!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 800 гр
Лук – 0,5 шт
Вино белое сухое – 80-100 мл
Чеснок – 1 зубок
Вяленые томаты – 4 ломтика
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
Молоко – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 3-4 веточки для подачи
Лук – 0,5 шт
Вино белое сухое – 80-100 мл
Чеснок – 1 зубок
Вяленые томаты – 4 ломтика
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
Молоко – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 3-4 веточки для подачи
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, срезать лишний жир,
посолить, поперчить.
2. Обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить нарезанный перьями лук, жарить до подрумянивания лука. У меня был заранее обжаренный лук, поэтому я добавила его позднее.
2. Обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить нарезанный перьями лук, жарить до подрумянивания лука. У меня был заранее обжаренный лук, поэтому я добавила его позднее.
3. Влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
4. В миску влить молоко, всыпать половину банки кукурузы, пробить до однородного состояния.
5. Добавить в сковороду нарезанные некрупными кусочками вяленые помидоры и чеснок, влить молочно-кукурузный соус, посолить, поперчить. Я на этом этапе добавила свой ранее обжаренный лук.
6. Тушить до готовности курицы (10-15 минут), в конце приготовления всыпать оставшуюся кукурузу, посыпать рубленной петрушкой.
Вот какое яркое, прям солнечное блюдо получилось!
Комментарии
Отправить комментарий