К основному контенту

Йогуртовый кекс с соусом из красной смородины

 Йогуртовый кекс с соусом из красной смородины

В первый раз, когда я пекла этот кекс, я его передержала в духовке. Вот, пошла собирать малину, думала, минут на 40, а оказалось на целый час и 15 минут! Хорошо еще, не сгорел, а только подсушился))). На вкус он получился замечательным, хоть и суховатым, поэтому я испекла его еще раз, уже никуда не отлучаясь из кухни, и получился он просто безупречно! Всем рекомендую испечь и насладиться его приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Йогурт греческий – 90 гр
Масло оливковое – 55 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для заливки:
Смородина красная – 75 гр
Сахар – 40 гр
Вода – 75 гр
Для украшения:
Шоколад белый – 4 подушечки
Заливка – 1 столовая ложка 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.



2. Добавить йогурт и оливковое масло, снова взбить.


3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.


4. Выложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять.



5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины, оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.




6. Пока кекс остывает, приготовить заливку: смешать воду, сахар и ягоды, примять ложкой, отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты на полную мощность, дать немного остыть, процедить через сито.



Вот такой получился яркий сироп:


7. Кекс наколоть деревянной палочкой в нескольких местах.



8. Ложкой пролить аккуратно заливкой поверх кекса. Примерно столовую ложку заливки можно оставить для украшения верха кекса. 


9. Запаковать в пакет, убрать в холодильник примерно на 1 час.


10. Для украшения кекса поместить дольки шоколада в пакетик, добавить оставшуюся ложку заливки, опустить в кипяток, чтобы шоколад расплавился.



11. Срезать кончик пакета, украсить верх кекса, сверху выложить ягоды смородины и листочки мяты.


Кексик просто прелесть!


Посмотрите, какой пушистый в разрезе:




Попьем кофейку с прелестным кексом!


Мммм.. какой вкусный!


А это первый пересушенный. Тоже вкусный, но суховатый, конечно.




Как же чудесно на Пхукете в шторм! Ката Ной - лучший пляж!




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...