Йогуртовый кекс с соусом из красной смородины
В первый раз, когда я пекла этот кекс, я его передержала в духовке. Вот, пошла собирать малину, думала, минут на 40, а оказалось на целый час и 15 минут! Хорошо еще, не сгорел, а только подсушился))). На вкус он получился замечательным, хоть и суховатым, поэтому я испекла его еще раз, уже никуда не отлучаясь из кухни, и получился он просто безупречно! Всем рекомендую испечь и насладиться его приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Йогурт греческий – 90 гр
Масло оливковое – 55 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для заливки:
Смородина красная – 75 гр
Сахар – 40 гр
Вода – 75 гр
Для украшения:
Шоколад белый – 4 подушечки
Заливка – 1 столовая ложка
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Йогурт греческий – 90 гр
Масло оливковое – 55 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для заливки:
Смородина красная – 75 гр
Сахар – 40 гр
Вода – 75 гр
Для украшения:
Шоколад белый – 4 подушечки
Заливка – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
2. Добавить йогурт и оливковое масло, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
4. Выложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины, оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
6. Пока кекс остывает, приготовить заливку: смешать воду, сахар и ягоды, примять ложкой, отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты на полную мощность, дать немного остыть, процедить через сито.
Вот такой получился яркий сироп:
7. Кекс наколоть деревянной палочкой в нескольких местах.
8. Ложкой пролить аккуратно заливкой поверх кекса. Примерно столовую ложку заливки можно оставить для украшения верха кекса.
9. Запаковать в пакет, убрать в холодильник примерно на 1 час.
10. Для украшения кекса поместить дольки шоколада в пакетик, добавить оставшуюся ложку заливки, опустить в кипяток, чтобы шоколад расплавился.
11. Срезать кончик пакета, украсить верх кекса, сверху выложить ягоды смородины и листочки мяты.
Кексик просто прелесть!
Посмотрите, какой пушистый в разрезе:
Попьем кофейку с прелестным кексом!
Мммм.. какой вкусный!
А это первый пересушенный. Тоже вкусный, но суховатый, конечно.
Как же чудесно на Пхукете в шторм! Ката Ной - лучший пляж!
Ура Ката Ной
ОтветитьУдалить