Куриные шницели с кинзой и сливочным маслом
Кинзу мы с мужем не очень любим в свежем виде, но
после термической обработки она оказалась вполне себе приятной на вкус. На эти
шницели меня вдохновил один из моих любимых сайтов «Ботаничка», я приготовила
их не отступая от рецепта (мужу о кинзе рассказала только после того, как он
умял, нахваливая, 2 шницеля))). В общем, рецепт простой и чудесный, всех
призываю порадовать себя этими милыми шницелями!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 плоских ломтика
Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Кинза – 5-6 веточек
Масло сливочное – 30 гр
Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Кинза – 5-6 веточек
Масло сливочное – 30 гр
Приготовление:
1. Куриное филе отбить, посолить, присыпать перцами.
2. В глубокой тарелке взбить яйцо, на доску высыпать муку и отдельно сухари.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обвалять шницели в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить на среднем огне до готовности.
6. Снять со
сковороды, сковороду протереть бумажной салфеткой.
7. Растопить сливочное масло.
8. Кинзу мелко порубить, всыпать в сковороду, жарить,
помешивая, секунд 30.
9. Вернуть шницели в сковороду, прогреть 1-2 минуты,
поливая растопленным маслом с кинзой.
10. Сразу подавать.
Какой же прекрасный летний обед получился! Ароматная отбивная, молодой картофель, малосольный огурчик... Прям ел бы и ел!
Посмотрите, какая сочная отбивная!
Комментарии
Отправить комментарий