Банановый пудинг в микроволновке
Все гениальное просто, как и этот простой пудинг,
рецепт которого попался мне очень вовремя на канале Валентины Мароковой. Из-за
быстрого созревания клубники бананы остались не у дел и перезрели. Так что при
помощи этого пудинга я избавлюсь от всех своих перезрелых бананов. Получился он
очень вкусный и нежный, так что всем рекомендую!
Ингредиенты:
Банан перезрелый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт греческий – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт греческий – 100 гр
Приготовление:
1. Банан разломать на кусочки, добавить яйцо и йогурт,
пробить блендером.
2. Формы, пригодные для СВЧ смазать растительным маслом, разлить тесто на 2/3 от объема.
3. Готовить на мощности 450 W 3,5 минуты под колпаком. У меня нет мощности 450 W поэтому я готовила при 400 W 5 минут.
5. По желанию перевернуть пудинг на блюдо, украсить растопленным шоколадом.
Прекрасный десерт! Готовлю его теперь регулярно, благо, что бананы пока у нас в изобилии.
Это "на бис", следом еще приготовила для нас с мужем, он тоже оценил!
Комментарии
Отправить комментарий