К основному контенту

Воздушный пирог с черной смородиной

Воздушный пирог с черной смородиной

Смородины нынче уродилось просто море! Так что используем ее везде, где только можно. Рецепт этого пирога попался мне на сайте Ботаничка.ру и я сразу же решила его испечь. Испекла я его в форме кекса кирпичиком, т.к. люблю есть выпечку, нарезанную на тонкие ломтики. Получился мой кекс просто великолепно! Использование в тесте кукурузной муки и куркумы придало кексу яркий желтый цвет и приятный привкус, а ягоды добавили пикантной кислинки!

Ингредиенты:

Черная смородина – 150 гр
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 60 гр
Масло растительное – 30 гр
Молоко – 80 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Мука кукурузная – 80 гр
Куркума - щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль - щепотка

Приготовление: 

1. В глубокую миску поместить растительное и сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить на малых оборотах.



2. Добавить яйца, взбить до состояния пышной массы.



3. Добавить молоко, кукурузную и пшеничную муку, куркуму, просеянные с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.



4. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
5. Переложить тесто, разровнять.


6. Ягоды смородины промыть и обсушить.
7. Выложить поверх теста смородину.


8. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).


9. Перевернуть на решетку, охладить до комнатной температуры.

 

10. Перед разрезанием охладить в холодильнике, тогда кекс можно будет нарезать на тонкие ровные ломтики.



А вот как выглядит кекс в разрезе! 





После охлаждения в холодильнике кекс отлично разрезается на тонкие ломтики:



Аппетитные кусочки!




Прелесть до чего вкусный!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...