Воздушный пирог с черной смородиной
Смородины нынче уродилось просто море! Так что используем ее везде, где только можно. Рецепт этого пирога попался мне на сайте Ботаничка.ру и я сразу же решила его испечь. Испекла я его в форме кекса кирпичиком, т.к. люблю есть выпечку, нарезанную на тонкие ломтики. Получился мой кекс просто великолепно! Использование в тесте кукурузной муки и куркумы придало кексу яркий желтый цвет и приятный привкус, а ягоды добавили пикантной кислинки!
Ингредиенты:
Черная смородина – 150 гр
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 60 гр
Масло растительное – 30 гр
Молоко – 80 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Мука кукурузная – 80 гр
Куркума - щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар, включая ванильный – 150 гр
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 60 гр
Масло растительное – 30 гр
Молоко – 80 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Мука кукурузная – 80 гр
Куркума - щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить растительное и сливочное
масло комнатной температуры, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить на малых
оборотах.
2. Добавить яйца, взбить до состояния пышной массы.
3. Добавить молоко, кукурузную и пшеничную муку, куркуму, просеянные с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
4. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
5. Переложить тесто, разровнять.
6. Ягоды смородины промыть и обсушить.
7. Выложить поверх теста смородину.
8. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
9. Перевернуть на решетку, охладить до комнатной температуры.
10. Перед разрезанием охладить в холодильнике, тогда
кекс можно будет нарезать на тонкие ровные ломтики.
А вот как выглядит кекс в разрезе!
После охлаждения в холодильнике кекс отлично разрезается на тонкие ломтики:
Комментарии
Отправить комментарий