Куриные голени в медовом соусе запеченные
Рецепт этого блюда встретился мне на сайте
Гастроном.ру и я с удовольствием приготовила куриные ножки по этому
рецепту. И съели мы с мужем их с большим
удовольствием!
Ингредиенты:
Куриные голени – 9-12 шт
Соевый соус – 4 столовые ложки
Лимонный сок или сок лайма – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубка
Зелень сушеная – по вкусу
Соевый соус – 4 столовые ложки
Лимонный сок или сок лайма – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубка
Зелень сушеная – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени промыть, обсушить бумажным
полотенцем.
2. Выложить голени в форму, в которой будут они будут запекаться, в пиале смешать соевый соус, мед, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
2. Выложить голени в форму, в которой будут они будут запекаться, в пиале смешать соевый соус, мед, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
3. Облить голени соусом, посыпать сушеной зеленью (у меня сушеная петрушка) оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Присыпать голени сушеной зеленью, накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 40 минут.
6. Проверить ножом готовность (при протыкании из мяса должен выходить прозрачный сок), если голени пропеклись, снять фольгу, установить температуру духовки на 220 градусов, допечь до подрумянивания.
Посмотрите, какие они восхитительные!
Какие же они вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий