Старомодное немецкое рагу из говядины
Рецепт этого душевного, ароматного и очень домашнего
блюда попался мне в англоязычном блоге. У меня как раз был аппетитный кусок
мраморной говядины, который я и использовала в этом рагу. Получилось оно
великолепно! Мягкое мясо, сочные овощи, ароматный соус… Прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Картофель – 5 шт
Вино сухое красное – 150 мл
Вода или бульон – 150-200 мл
Кетчуп – 3 столовые ложки
Масло гхи или растительное – для жарки
Картофель – 5 шт
Вино сухое красное – 150 мл
Вода или бульон – 150-200 мл
Кетчуп – 3 столовые ложки
Масло гхи или растительное – для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать перьями, чеснок мелко.
2. Говядину нарезать некрупными кубиками.
2. Говядину нарезать некрупными кубиками.
3. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, обжарить говядину до румяной корочки, добавить лук и чеснок, жарить вместе до подрумянивания лука.
4. Влить немного воды, тушить под крышкой 1 час.
5. Переложить мясо в кастрюлю.
6. В сковороду влить красное сухое вино и кетчуп, готовить до выпаривания алкоголя (2-3 минуты).
7. Морковь очистить, нарезать кружочками, картофель
очистить, нарезать кубиками, перец нарезать на небольшие кусочки, переложить овощи в кастрюлю к мясу.
8. Влить в кастрюлю вино из сковороды, добавить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала овощи и мясо, посолить, поперчить.
9. Довести до кипения, готовить под крышкой до мягкости картофеля, попробовать на соль, если нужно, досолить. Я воспользовалась вместо крышки фольгой с отверстиями, так мое рагу никуда от меня не убежало.
Вот оно, мое красивое, ароматное, сытное рагу!
Комментарии
Отправить комментарий