К основному контенту

Старомодное немецкое рагу из говядины

Старомодное немецкое рагу из говядины

Рецепт этого душевного, ароматного и очень домашнего блюда попался мне в англоязычном блоге. У меня как раз был аппетитный кусок мраморной говядины, который я и использовала в этом рагу. Получилось оно великолепно! Мягкое мясо, сочные овощи, ароматный соус… Прям ел бы и ел!

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Картофель – 5 шт
Вино сухое красное – 150 мл
Вода или бульон – 150-200 мл
Кетчуп – 3 столовые ложки
Масло гхи или растительное – для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезать перьями, чеснок мелко.
2. Говядину нарезать некрупными кубиками.


3. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, обжарить говядину до румяной корочки, добавить лук и чеснок, жарить вместе до подрумянивания лука.



4. Влить немного воды, тушить под крышкой 1 час.



5. Переложить мясо в кастрюлю. 


6. В сковороду влить красное сухое вино и кетчуп, готовить до выпаривания алкоголя (2-3 минуты).


7. Морковь очистить, нарезать кружочками, картофель очистить, нарезать кубиками, перец нарезать на небольшие кусочки, переложить овощи в кастрюлю к мясу.



8. Влить в кастрюлю вино из сковороды, добавить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала овощи и мясо, посолить, поперчить.



9. Довести до кипения, готовить под крышкой до мягкости картофеля, попробовать на соль, если нужно, досолить. Я воспользовалась вместо крышки фольгой с отверстиями, так мое рагу никуда от меня не убежало.



Вот оно, мое красивое, ароматное, сытное рагу!



Что ж, пора обедать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...