К основному контенту

Палтус с фасолью в средиземноморском стиле

Палтус с фасолью в средиземноморском стиле

Замечательное блюдо на обед или ужин можно приготовить без особых хлопот. Если у вас заранее отварена фасоль, или если вы захотите использовать консервированную, то приготовление этого блюда займет у вас меньше часа.

Ингредиенты:

Фасоль белая – 1 стакан
Лук – 1 шт
Помидоры черри – 5-6 шт
Орегано сушеное – 0,25 чайной ложки
Филе палтуса замороженное – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лайм – 0,5 шт

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности.


2. Филе палтуса разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до мягкости.


4. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и сушеный орегано, жарить, помешивая, 1 минуту.



5. Добавить отваренную фасоль, перемешать.


6. Поверх фасоли выложить филе палтуса, на филе выложить по тонкому слайсу лайма.



7. Накрыть сковороду фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или до готовности рыбы.



Каким же аппетитным получилось это блюдо!



Прям ел бы и ел!



А мы сегодня переезжаем на другую часть Пхукета и погода вдруг разбушевалась!



Зато вчера денёк прям порадовал погодой: приятная облачность без дождя, теплое море и восхитительное купание в бассейне с морской водой!



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...