Яблочный чизкейк в микроволновке
Очередной вкусный рецепт от Валентины Мороковой, который
порадует не только детей, но и взрослых своим нежнейшим вкусом. Ну и кулинара
порадует легкостью и скоростью приготовления. Спасибо, дорогая Валентина, за
рецепт! Я готовила 2 порции, поэтому ингредиенты Валентины удвоила. Мужа же
тоже нужно угостить))).
Ингредиенты:
Яблоко очищенное – 120 гр
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яблоко нарезать на некрупные кусочки, добавить
сырок, сметану, яйца и кукурузный крахмал, пробить блендером до однородного
состояния.
2. Смазать растительным маслом формы для СВЧ.
3. Разлить тесто по формам.
4. Поставить в микроволновку, накрыть колпаком.
5. Готовить на мощности 400 W 8 минут.
7. По желанию опрокинуть на блюдо, украсить растопленным шоколадом и ягодами, присыпать корицей.
Это я приготовила в первый раз и очень была довольна результатом:
Посмотрите, какая нежная консистенция у десерта:
Комментарии
Отправить комментарий