Ржаной хлеб с солодом и капустой
Ребятааа, какой же вкусный и ароматный хлеб
получается по этому рецепту! Мы с мужем кааак начали есть бутерброды с ним,
авокадо и красной рыбкой, так и остановились только когда кончились и рыбка, и
авокадо))). А планировали просто зарубать по фотомодельному бутербродику! В
общем, хлебушек рекомендую всем испечь, тем более, что нынче лучше самим
готовить все, что можете, в покупном хлебе много чего вредненького найти можно,
а тут сами знаете, какие продукты кладете и более-менее безопасный продукт
получаете на выходе!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 250 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 40 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 40 гр
Приготовление:
1. Капусту измельчить в блендере.
2. Влить теплую воду, добавить дрожжи и соль, всыпать солод, ржаную и пшеничную муку, замесить
тесто.
3. Вымесить тесто 4-5 минут.
4. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Раскатать тесто в пласт, смазать пласт водой.
7. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, подкатать, чтобы была ровная колбаска.
8. Я сформовала 3 багета, т.к. у меня есть багетная форма и в ней мне очень удобно печь хлеб, но можно выпечь одним батоном или двумя-тремя батонами без формы.
9. Выложить изделия на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30-35 минут.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (мои багеты выпекались 55 минут).
11. Охлаждать завернутыми в полотенце.
Вот и в разрезе! Посмотрите, какой красивый мелкопористый мякиш!
Комментарии
Отправить комментарий