К основному контенту

Ржаной хлеб с солодом и капустой

Ржаной хлеб с солодом и капустой

Ребятааа, какой же вкусный и ароматный хлеб получается по этому рецепту! Мы с мужем кааак начали есть бутерброды с ним, авокадо и красной рыбкой, так и остановились только когда кончились и рыбка, и авокадо))). А планировали просто зарубать по фотомодельному бутербродику! В общем, хлебушек рекомендую всем испечь, тем более, что нынче лучше самим готовить все, что можете, в покупном хлебе много чего вредненького найти можно, а тут сами знаете, какие продукты кладете и более-менее безопасный продукт получаете на выходе!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 250 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 40 гр

Приготовление:

1. Капусту измельчить в блендере.


2. Влить теплую воду, добавить дрожжи и соль, всыпать солод, ржаную и пшеничную муку, замесить тесто.




3. Вымесить тесто 4-5 минут.


4. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.


5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.


6. Раскатать тесто в пласт, смазать пласт водой.


7. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, подкатать, чтобы была ровная колбаска.


8. Я сформовала 3 багета, т.к. у меня есть багетная форма и в ней мне очень удобно печь хлеб, но можно выпечь одним батоном или двумя-тремя батонами без формы.


9. Выложить изделия на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30-35 минут.


10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (мои багеты выпекались 55 минут).


11. Охлаждать завернутыми в полотенце.



Вот и в разрезе! Посмотрите, какой красивый мелкопористый мякиш!



Для бутербродов с рыбкой - идеально!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...