Ленивые вареники с овсяными хлопьями
Обожаю творог, а особенно всякие блюда с ним –
сырники, ленивые вареники, выпечку. Регулярно экспериментирую, и в большинстве
случаев результат радует меня. И тут мне, как любителю творога, очень
подфартило: попробовала ирбитские сырки с ванилью и пришла в полный восторг!
Качества они просто изумительного – ни комочков, ни воды, а главное, уже с
сахаром, что очень удобно при приготовлении десертов и других блюд. Что
сырники, что ленивые вареники из этих сырков получаются безупречно! А теперь
встречайте мои любимые на сегодняшний день ленивые вареники в которых сошлись
две мои любви – творог и овсянка!
Ингредиенты:
Сырки творожные с ванилью – 3 шт = 300 гр
Яйцо – 1 шт
Хлопья овсяные «Геркулес» - 50 гр
Крахмал кукурузный – 1,5 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Хлопья овсяные «Геркулес» - 50 гр
Крахмал кукурузный – 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния
муки.
2. Смешать хлопья, яйца, крахмал и творожные сырки до однородного состояния.
3. Сформовать шарики, обвалять в муке.
4. Вскипятить воду.
5. Всыпать вареники, помешивать, пока не всплывут.
6. Варить 2-3 минуты после закипания.
7. В тарелку выложить кусочек масла.
Комментарии
Отправить комментарий