ПП мороженое из банана и манго
Нынешнее лето не балует нас жаркой погодой, чему я несказанно рада - жару я переношу гораздо хуже, чем холод, но мороженое я люблю в любую погоду, в любое время года))). Это мороженое является вариантом классического бананового мороженого, которое мы готовим уже много лет, и которое по праву можно назвать "краткость - сестра таланта". Лаконичность состава этого мороженого ни в коем случае не делает его вкус простецким, а наоборот, скорее изысканным. Ну и естественно, такое мороженое можно отнести к категории полезного питания - отсутствие жиров, лактозы, глютена делают его не только вкусным, но и по крайней мере, безвредным.
Ингредиенты:
Бананы перезрелые - 2 шт
Манго спелое - 1 шт
Куркума, подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Бананы и манго нарезать на небольшие кусочки, заморозить в морозильной камере.
2. Поместить в комбайн.
3. Добавить немного куркумы, чтобы придать цвету мороженого еще большую яркость, измельчить до пастообразного состояния (это занимает некоторое время, я измельчала около 5 минут).
4. Переложить мороженое в контейнер, накрыть, убрать в морозильную камеру на 30 минут, но не более, чтобы масса не заледенела.
5. Достать из морозилки, разложить по креманкам, украсить по желанию. Также, я добавила немного сиропа топинамбура, т.к. мороженое мне показалось недостаточно сладким.
Комментарии
Отправить комментарий