К основному контенту

ПП мороженое из банана и манго

 ПП мороженое из банана и манго

Нынешнее лето не балует нас жаркой погодой, чему я несказанно рада - жару я переношу гораздо хуже, чем холод, но мороженое я люблю в любую погоду, в любое время года))). Это мороженое является вариантом классического бананового мороженого, которое мы готовим уже много лет, и которое по праву можно назвать "краткость - сестра таланта". Лаконичность состава этого мороженого ни в коем случае не делает его вкус простецким, а наоборот, скорее изысканным. Ну и естественно, такое мороженое можно отнести к категории полезного питания - отсутствие жиров, лактозы, глютена делают его не только вкусным, но и по крайней мере, безвредным.

Ингредиенты:

Бананы перезрелые - 2 шт
Манго спелое - 1 шт
Куркума, подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Бананы и манго нарезать на небольшие кусочки, заморозить в морозильной камере.



2. Поместить в комбайн.



3. Добавить немного куркумы, чтобы придать цвету мороженого еще большую яркость, измельчить до пастообразного состояния (это занимает некоторое время, я измельчала около 5 минут).



4. Переложить мороженое в контейнер, накрыть, убрать в морозильную камеру на 30 минут, но не более, чтобы масса не заледенела.





5. Достать из морозилки, разложить по креманкам, украсить по желанию. Также, я добавила немного сиропа топинамбура, т.к. мороженое мне показалось недостаточно сладким.



Морожено слегка подтаяло, но не потеряло своей кремовой текстуры.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...