Быстрый соус из абрикосов и нектаринов
В этом сезоне не везет мне на абрикосы и нектарины. Покупаю вроде симпатичные упругие плоды, которые по идее должны немного дозреть и стать безупречными. Но нет, либо на следующий день начинают портиться, либо сморщиваются. В общем, в сыром виде ни абрикосы, ни нектарины мне не понравились, а чтобы не доводить дело до плесени я решила приготовить из них соус к ленивым вареникам. Естественно, этот соус можно подать и с кашей, и с блинчиками, и с сырниками, т.к. получился от просто прелестно! Ароматный и в меру сладкий, такой соус понравится всем!
Ингредиенты:
Смесь абрикосов и нектаринов – 200 гр
Вода – 100 мл
Сахар – 20 гр
Крахмал – 1 чайная ложка
Корица – по вкусу
Вода – 100 мл
Сахар – 20 гр
Крахмал – 1 чайная ложка
Корица – по вкусу
Приготовление:
1. Абрикосы и нектарины нарезать на некрупные кусочки,
поместить в глубокую тарелку, пригодную для использования в микроволновке.
2. Добавить сахар, крахмал, корицу и воду, перемешать.
2. Добавить сахар, крахмал, корицу и воду, перемешать.
3. Готовить на мощности 800 W 4 минуты под колпаком.
4. Оставить в микроволновке на 5 минут перед тем, как доставать соус.
Очень приятный, в меру сладкий и шелковистый!
Комментарии
Отправить комментарий