ПП творожные бейглы с семенами льна
Как-то незаметно я переключилась на булочки и бейглы, испеченные на творожном тесте, полностью исключив из рациона традиционный хлеб. Причем, не из-за приверженности к полезному питанию, а из-за вкусовых предпочтений и скорости приготовления. Пеку я их для себя раз в неделю и храню в холодильнике, что для меня очень удобно. А тут намедни в англоязычном блоге повстречала собрата по разуму с рецептом творожного хлеба, проверила, у меня такого не было и решила испечь по этому рецепту бейглы. Получились они чудесно, даже муж оценил. Так что всем рекомендую!
Ингредиенты:
Творог 9% - 350 гр
Овсяные хлопья – 175 гр
Семена льна – 35 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Соль, специи – по вкусу
Овсяные хлопья – 175 гр
Семена льна – 35 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере измельчить овсяные хлопья и семена льна.
2. Переложить перемолотые хлопья в миску.
3. В блендер выложить творог, яйца, специи, разрыхлитель, соду и соль, измельчить до однородного состояния.
4. Соединить обе массы, замесить тесто, оно должно оставаться липким.
5. Разделить тесто на 15 частей, мокрыми руками сформовать бейглы, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие прелестные!
Отличный разрез! Кстати, перед разрезанием бейглы необходимо полностью охладить.
А вот и ПП бутербродик, с творожным сыром и зеленью!
Комментарии
Отправить комментарий