К основному контенту

Творожные бейглы с семенами льна - ПП замена хлебу

ПП творожные бейглы с семенами льна

Как-то незаметно я переключилась на булочки и бейглы, испеченные на творожном тесте, полностью исключив из рациона традиционный хлеб. Причем, не из-за приверженности к полезному питанию, а из-за вкусовых предпочтений и скорости приготовления. Пеку я их для себя раз в неделю и храню в холодильнике, что для меня очень удобно. А тут намедни в англоязычном блоге повстречала собрата по разуму с рецептом творожного хлеба, проверила, у меня такого не было и решила испечь по этому рецепту бейглы. Получились они чудесно, даже муж оценил. Так что всем рекомендую!

Ингредиенты:

Творог 9% - 350 гр
Овсяные хлопья – 175 гр
Семена льна – 35 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. В блендере измельчить овсяные хлопья и семена льна.


2. Переложить перемолотые хлопья в миску.


3. В блендер выложить творог, яйца, специи, разрыхлитель, соду и соль, измельчить до однородного состояния.


4. Соединить обе массы, замесить тесто, оно должно оставаться липким.



5. Разделить тесто на 15 частей, мокрыми руками сформовать бейглы, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



Посмотрите, какие прелестные!



Отличный разрез! Кстати, перед разрезанием бейглы необходимо полностью охладить.



А вот и ПП бутербродик, с творожным сыром и зеленью!



Отпуск пролетел незаметно, и вот мы в аэропорту Кольцово! Ребята, это лучший аэропорт страны, так быстро паспортный контроль мы нигде не проходили!


Гостиница Азимут тоже чудесная, повара в ней высший класс!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...