Стейк из говяжьей печени
Печень по этому рецепту получилась не просто вкусно,
а ооочень вкусно. Печень отлично промариновалась, осталась нежной внутри, ну и
соус получился довольно пикантно. Теперь буду частенько готовить печень таким
образом.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Специи – по вкусу (я использовала тмин, кориандр и острый перец)
Чеснок – 4 зубка
Лук красный – 1 шт
Соевый соус – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Специи – по вкусу (я использовала тмин, кориандр и острый перец)
Чеснок – 4 зубка
Лук красный – 1 шт
Приготовление:
1. С печени снять пленку, зачистить желчные протоки.
2. Нарезать печень на стейки толщиной около 1,5 см.
2. Нарезать печень на стейки толщиной около 1,5 см.
3. В миску влить соевый соус, лимонный сок, добавить специи и нарезанный на небольшие кусочки чеснок, выложить печень.
4. Поставить печень в маринаде в холодильник на 1 час.
5. Разогреть в сковороде растительное масло на средне-сильном огне.
6. Достать стейки из маринада (маринад оставить), промокнуть бумажным полотенцем.
7. Выложить стейки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
8. Убавить огонь до малого, жарить стейки, периодически
переворачивая 4-5 минут или до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
9. Переложить стейки в глубокую тарелку, плотно накрыть
фольгой.
10. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить нарезанный кольцами красный лук до мягкости.
11. Влить к луку маринад, жарить, помешивая, 1минуту.
12. Снять с блюда фольгу, посыпать луком с маринадом.
Очень, очень понравилась печень. Просто с листовой зеленью и черным хлебушком я получила реальное удовольствие!
Посмотрите, какой аппетитный разрез!
Ммм... ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий