К основному контенту

Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени 

Печень по этому рецепту получилась не просто вкусно, а ооочень вкусно. Печень отлично промариновалась, осталась нежной внутри, ну и соус получился довольно пикантно. Теперь буду частенько готовить печень таким образом.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Специи – по вкусу (я использовала тмин, кориандр и острый перец)
Чеснок – 4 зубка
Лук красный – 1 шт

Приготовление:

1. С печени снять пленку, зачистить желчные протоки.
2. Нарезать печень на стейки толщиной около 1,5 см.


3. В миску влить соевый соус, лимонный сок, добавить специи и нарезанный на небольшие кусочки чеснок, выложить печень.



4. Поставить печень в маринаде в холодильник на 1 час.
5. Разогреть в сковороде растительное масло на средне-сильном огне.
6. Достать стейки из маринада (маринад оставить), промокнуть бумажным полотенцем.


7. Выложить стейки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.



8. Убавить огонь до малого, жарить стейки, периодически переворачивая 4-5 минут или до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.


9. Переложить стейки в глубокую тарелку, плотно накрыть фольгой.


10. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить нарезанный кольцами красный лук до мягкости.


11. Влить к луку маринад, жарить, помешивая, 1минуту.



12. Снять с блюда фольгу, посыпать луком с маринадом.



Очень, очень понравилась печень. Просто с листовой зеленью и черным хлебушком я получила реальное удовольствие!



Посмотрите, какой аппетитный разрез!





Ммм... ел бы и ел!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...