Люля-кебаб в беконе в электрогриле
Как же прелестно, а главное быстро и без всяких жирных брызг по всей плите, получились эти милые люля-кебабчики в электрогриле! На сковороде их тоже, конечно, можно приготовить, но с сопутствующими неудобствами в виде испачканной плиты и жирной сковороды. Тем способом, которым я готовлю в электрогриле, его даже мыть не нужно, только слить образовавшийся жир и ополоснуть контейнер! Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон – 1 упаковка
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон – 1 упаковка
Приготовление:
1. Прокрутить говядину, чеснок и лук через мясорубку,
добавить специи, соль, черный перец и мелко нарезанный болгарский перец,
перемешать.
2. Поместить фарш в 3 целлофановых пакета, завязать, отбить (моих пакетов хватило на 87 ударов, направлять удар лучше на узел, чтобы пакеты быстро не порвались).
3. Сформовать небольшие котлетки (у меня получилось 17 шт), убрать в холодильник на 1 час.
4. Полосы бекона разрезать пополам, обернуть каждую котлетку.
5. Разогреть электрогриль (я установила программу «Курица полной прожарки»).
6. После сигнала электрогриля о разогреве, выстлать
пергаментом, выложить половину котлеток, накрыть вторым листом пергамента,
закрыть электрогриль.
7. После сигнала о готовности снять котлеты с
электрогриля.
8. Повторить п. 5-7 для второй половины котлеток.
А у нас чудесное утро на Пхукете!
А это дивный вчерашний вечер!
Комментарии
Отправить комментарий