К основному контенту

Люля-кебаб в беконе в электрогриле

Люля-кебаб в беконе в электрогриле

Как же прелестно, а главное быстро и без всяких жирных брызг по всей плите, получились эти милые люля-кебабчики в электрогриле! На сковороде их тоже, конечно, можно приготовить, но с сопутствующими неудобствами в виде испачканной плиты и жирной сковороды. Тем способом, которым я готовлю в электрогриле, его даже мыть не нужно, только слить образовавшийся жир и ополоснуть контейнер! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон – 1 упаковка

Приготовление:

1. Прокрутить говядину, чеснок и лук через мясорубку, добавить специи, соль, черный перец и мелко нарезанный болгарский перец, перемешать.



2. Поместить фарш в 3 целлофановых пакета, завязать, отбить (моих пакетов хватило на 87 ударов, направлять удар лучше на узел, чтобы пакеты быстро не порвались).


3. Сформовать небольшие котлетки (у меня получилось 17 шт), убрать в холодильник на 1 час.


4. Полосы бекона разрезать пополам, обернуть каждую котлетку.


5. Разогреть электрогриль (я установила программу «Курица полной прожарки»).
6. После сигнала электрогриля о разогреве, выстлать пергаментом, выложить половину котлеток, накрыть вторым листом пергамента, закрыть электрогриль.




7. После сигнала о готовности снять котлеты с электрогриля.


8. Повторить п. 5-7 для второй половины котлеток.






А у нас чудесное утро на Пхукете!


Завтрак обалденный!


А это дивный вчерашний вечер!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...