Малайские котлеты
Рецепт этих котлет попался мне на сайте Лайфхакер.ру
и привлек мое внимание необычным способом приготовления: ингредиенты для котлет
сначала обжариваются по отдельности, а затем формуются котлеты и обжариваются
после обмакивания в яйце.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт крупных
Фарш (я брала из филе куриной грудки) – 370 гр
Лук – 1 шт
Петрушка и кинза – по 3 веточки
Соль, перец черный и мускатный орех молотые – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Фарш (я брала из филе куриной грудки) – 370 гр
Лук – 1 шт
Петрушка и кинза – по 3 веточки
Соль, перец черный и мускатный орех молотые – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить до
мягкости на растительном масле.
2. Переложить в миску.
3. Фарш обжарить до осветления, переложить в миску.
4. Добавить масло в сковороду, обжарить нарезанный лук, переложить в миску.
5. Добавить в миску петрушку, кинзу, соль, и молотые перец и мускатный орех.
6. Пробить массу блендером до однородного состояния.
7. Сформовать небольшие котлеты.
8. В глубокой тарелке взбить вилкой яйцо.
9. В сковороде разогреть растительное масло.
10. Окунуть котлеты в яйцо.
11. Выложить котлеты на сковороду.
Комментарии
Отправить комментарий