Песочные ватрушки с творогом и ягодами
Очень, ооочень вкусные получились ватрушки, даже
лучше сочней, скажу без всякого хвастовства! Прям рекомендую всем испечь и тоже
порадоваться уютной домашней выпечке!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры – 50 гр
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 8 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Оливковое масло рафинированное – 3 столовые ложки
Желток – 1 шт
Сметана или густой йогурт – 25 гр
Для крема:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Сметана – 50 гр
Белок – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для украшения:
Ягоды – по вкусу
Для смазки и посыпки:
Яйцо, кунжут
Масло сливочное комнатной температуры – 50 гр
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 8 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Оливковое масло рафинированное – 3 столовые ложки
Желток – 1 шт
Сметана или густой йогурт – 25 гр
Для крема:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Сметана – 50 гр
Белок – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для украшения:
Ягоды – по вкусу
Для смазки и посыпки:
Яйцо, кунжут
Приготовление:
1. Выложить в миску все ингредиенты для теста.
2. Замесить тесто, сформовать шар, убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Для крема пробить блендером сметану, творожные сырки, белок и крахмал.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
5. Вырезать из теста круги, у половины вырезать середину, чтобы получились кольца шириной 1-1,5 см.
6. Выложить круги на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, сверху кругов выложить кольца.
7. Смазать края заготовок яйцом.
8. Посыпать кунжутом.
9. Выложить крем посередине заготовок, я
воспользовалась для аккуратности кондитерским мешком и отсадила крем из него.
10. Сверху разложить ягоды.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие прелестные!
Мммм..., какие вкусные! Срочно кофе!
Комментарии
Отправить комментарий