Рисовый кекс
Еще давным-давно рецепт этого кекса от чудесного
кулинара ОльгиЧ попадался мне на сайте Впузо. И вот, сподобилась испечь! Жаль,
что раньше этого не сделала – кекс мне ооочень понравился своей рассыпчатой
консистенцией и одновременно плотной текстурой, благодаря чему резать его можно
на очень тонкие кусочки. Так что всем любителям выпечки с рисовой мукой очень
рекомендую!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 гр
Масло растительное рафинированное – 50 гр
Сахар, включая ванильный – 125 гр
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука рисовая – 150 гр
Масло растительное рафинированное – 50 гр
Сахар, включая ванильный – 125 гр
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука рисовая – 150 гр
Приготовление:
1. Выложить в миску размягченное сливочное масло,
добавить растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар, взбить.
2. Добавить яйца, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку и разрыхлитель, взбить.
4. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
5. Выложить тесто, разровнять. Я еще сделала небольшое углубление, чтобы кекс не выпекся с горочкой, но он наоборот в этом месте не сильно и поднялся.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (45-50 минут).
7. Остудить на решетке.
8. По желанию верх кекса можно украсить растопленным белым шоколадом.
Как вам наш красавчик?
Как хорошо он режется на тонкие кусочки после полного остывания!
Остатки кекса можно хранить не меньше недели в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Пора насладиться чашечкой кофе с этим чудесным кексом!
Вкуснющщщщий!
Комментарии
Отправить комментарий