К основному контенту

Кекс на рисовой муке (без добавления пшеничной)

 Рисовый кекс

Еще давным-давно рецепт этого кекса от чудесного кулинара ОльгиЧ попадался мне на сайте Впузо. И вот, сподобилась испечь! Жаль, что раньше этого не сделала – кекс мне ооочень понравился своей рассыпчатой консистенцией и одновременно плотной текстурой, благодаря чему резать его можно на очень тонкие кусочки. Так что всем любителям выпечки с рисовой мукой очень рекомендую!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр
Масло растительное рафинированное – 50 гр
Сахар, включая ванильный – 125 гр
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука рисовая – 150 гр

Приготовление:

1. Выложить в миску размягченное сливочное масло, добавить растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар, взбить.


2. Добавить яйца, снова взбить.


3. Добавить рисовую муку и разрыхлитель, взбить.



4. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.


5. Выложить тесто, разровнять. Я еще сделала небольшое углубление, чтобы кекс не выпекся с горочкой, но он наоборот в этом месте не сильно и поднялся.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (45-50 минут). 



7. Остудить на решетке.



8. По желанию верх кекса можно украсить растопленным белым шоколадом.





Как вам наш красавчик?



Как хорошо он режется на тонкие кусочки после полного остывания!







Остатки кекса можно хранить не меньше недели в холодильнике в герметично закрытой емкости.



Пора насладиться чашечкой кофе с этим чудесным кексом!



Вкуснющщщщий!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...