Суп с пшеном, пекинской капустой и щавелем
Для разнообразия первых блюд можно без труда
приготовить этот незатейливый, но очень ароматный и вкусный супец. В супе
используется отваренное пшено, поэтому, когда вы готовите гарнир из пшена,
убиваете сразу двух зайцев – одновременно готовится и гарнир, и заправка для
супа.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Пшено, отваренное до готовности – 3 столовые ложки с горкой
Пекинская капуста – 3 листа
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Пшено, отваренное до готовности – 3 столовые ложки с горкой
Пекинская капуста – 3 листа
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно
1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
3. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
4. Мелко нарезать зелень, щавель, пекинскую капусту и чеснок.
5. Добавить отваренное пшено, щавель, зелень, пекинскую капусту и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
3. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
4. Мелко нарезать зелень, щавель, пекинскую капусту и чеснок.
5. Добавить отваренное пшено, щавель, зелень, пекинскую капусту и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Ммм..., какой вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий