Марокканские фрикадельки в томатном соусе
Рецепт этих, как оказалось, очень вкусных фрикаделек попался мне на одном из моих любимых кулинарных сайтов – Лайфхакер.ру. Всем советую приготовить эти очень ароматные, упругие, аппетитные фрикадельки, они точно понравятся и вам, и вашей семье!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины или баранины – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Кинза – 2-3 веточки
Мята – пару листочков
Панировочные сухари – 15 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
Молотый жгучий перец – 0,25 чайной ложки или по вкусу
Для соуса:
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фарш из говядины или баранины – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Кинза – 2-3 веточки
Мята – пару листочков
Панировочные сухари – 15 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
Молотый жгучий перец – 0,25 чайной ложки или по вкусу
Для соуса:
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Специи измельчить в кофемолке или в ступке.
2. В говяжий или бараний фарш добавить мелко нарезанную кинзу, мяту и оливковое
масло, всыпать панировочные сухари соль и 2/3 от объема специй.
3. Добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, вымесить фарш.
4. Сформовать небольшие фрикадельки.
5. Запечь фрикадельки в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Я предпочла обжарить.
5. Запечь фрикадельки в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Я предпочла обжарить.
6. Переложить фрикадельки в тарелку.
7. В сковороду добавить растительное масло, обжарить нарезанный перьями лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить оставшиеся специи.
8. Помидоры измельчить блендером до однородного состояния, влить в сковороду с луком и чесноком.
9. Вылить томатное пюре в сковороду с луком и чесноком.
10. Выложить фрикадельки в соус, попробовать соус на соль,
досолить, если нужно, приправить черным молотым перцем, тушить 2-3 минуты под
крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий