К основному контенту

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Рецепт этих, как оказалось, очень вкусных фрикаделек попался мне на одном из моих любимых кулинарных сайтов – Лайфхакер.ру. Всем советую приготовить эти очень ароматные, упругие, аппетитные фрикадельки, они точно понравятся и вам, и вашей семье!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш из говядины или баранины – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Кинза – 2-3 веточки
Мята – пару листочков
Панировочные сухари – 15 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
Молотый жгучий перец – 0,25 чайной ложки или по вкусу
Для соуса:
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Специи измельчить в кофемолке или в ступке.


2. В говяжий или бараний фарш добавить мелко нарезанную кинзу, мяту и оливковое масло, всыпать панировочные сухари соль и 2/3 от объема специй.


3. Добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, вымесить фарш.


4. Сформовать небольшие фрикадельки.
5. Запечь фрикадельки в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Я предпочла обжарить.


6. Переложить фрикадельки в тарелку.


7. В сковороду добавить растительное масло, обжарить нарезанный перьями лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить оставшиеся специи.


8. Помидоры измельчить блендером до однородного состояния, влить в сковороду с луком и чесноком.


9. Вылить томатное пюре в сковороду с луком и чесноком.


10. Выложить фрикадельки в соус, попробовать соус на соль, досолить, если нужно, приправить черным молотым перцем, тушить 2-3 минуты под крышкой.


Вот наши красавицы!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...