Куриные котлеты на сметане
Рецепт этих котлет попался мне в телеграмм канале
«Сковородочка» и я решила их приготовить, не откладывая это дело в долгий ящик.
Получились они просто очень вкусными и нежными, всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 100 гр
Манка – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 10 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 100 гр
Манка – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 10 гр
Приготовление:
1. Филе и лук нарезать на небольшие кусочки, поместить
в чашу блендера, добавить соль, перец, сметану и манку.
2. Измельчить в
фарш.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Сформовать небольшие котлеты, обжарить партиями с двух сторон.
5. Поместить все котлеты в сковороду, сверху выложить кусочки масла и чеснока.
6. Пропарить под крышкой на малом огне 1-2 минуты.
Вот наши аппетитные котлетки!
С гречкой и маринованными и свежими овощами просто чудесно!
Комментарии
Отправить комментарий