Куриные сердечки в шведском соусе
Когда мы в 2020 году провожали дочь на учебу (как же
время быстро пролетело, ребенок уже учебу закончил))), заехали в питерскую
Икею, чтоб прикупить ей все самое необходимое. Заодно и себя не забыли, купили
в том числе и баночку соуса. Мне он просто оочень понравился, но как-то я о нем
напрочь забыла, хоть и хотела воспроизвести в домашних условиях. И вот пробил
час, не прошло и пятилетки)))! Встречайте сердечки в икейском соусе и
наслаждайтесь блюдом со скандинавским вкусом!
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 гр
Морковь – 0,5 шт
Петрушка – 5 веточек
Молоко – 120 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Хрен готовый – 1 чайная ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Петрушка – 5 веточек
Молоко – 120 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Хрен готовый – 1 чайная ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки отварить до готовности, обрезать сосуды
(можно обрезать перед варкой, но у готовых срезается быстрее, да и домашнее
животное при наличии можно угостить)).
2. Морковь с петрушкой измельчить в блендере, морковь –
до состояния небольших кусочков.
3. В сковороду влить растительное масло, быстро обжарить морковь с петрушкой, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить секунд 30.
4. Добавить сердечки, жарить, помешивая минуту.
5. В стакан влить молоко, добавить крахмал, соль, горчицу и хрен, перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду.
6. Готовить до загустения соуса.
Комментарии
Отправить комментарий