ПП творожные бейглы с рисовой мукой
Как по мне, так эти нехитрые бейглы – очень классная
ПП замена хлебу! В первый раз соорудила я их из остатков творога и просто
спонтанно решила добавить вместо пшеничной рисовую муку, чтобы повысить их
полезность. И получила реально вкусные бейглы! А если учесть, что готовятся они
из простых и доступных ингредиентов, не содержат глютен, а содержат море
кальция, так им вообще нет цены! После первой пробы пеку их теперь много и
охотно, на сегодняшний день они мои любимчики! Особенно вкусными они показались
мне после легкого поджаривания в тостере – после этого они становятся слегка
хрустящими. Хочу заметить, такие бейглы – на любителя. Теперь о минусах: получаются
они очень тоненькими, лепить их то еще удовольствие, также, разрезать их нужно
после полного остывания. По-моему, это незначительные минусы, учитывая
полезность этих бейглов. В рецепте указываю полный объем ингредиентов на 12
бейглов.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 160 гр
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кунжут – для посыпки
Приготовление:
2. Добавить рисовую муку и соль, замесить тесто.
3. Мокрыми руками сформовать бейглы или булочки. Получаются они неказистыми, так и хотят развалиться, но при выпечке все недостатки сглаживаются. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
4. Смазать дополнительно водой или яичным белком (я смазывала белком, чтобы они выглядели более румяными), посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
А это полезные бутербродики с творожным сыром, зеленью и огурчиками.
Комментарии
Отправить комментарий