К основному контенту

Творожные бейглы с рисовой мукой - ПП замена хлебу

ПП творожные бейглы с рисовой мукой

Как по мне, так эти нехитрые бейглы – очень классная ПП замена хлебу! В первый раз соорудила я их из остатков творога и просто спонтанно решила добавить вместо пшеничной рисовую муку, чтобы повысить их полезность. И получила реально вкусные бейглы! А если учесть, что готовятся они из простых и доступных ингредиентов, не содержат глютен, а содержат море кальция, так им вообще нет цены! После первой пробы пеку их теперь много и охотно, на сегодняшний день они мои любимчики! Особенно вкусными они показались мне после легкого поджаривания в тостере – после этого они становятся слегка хрустящими. Хочу заметить, такие бейглы – на любителя. Теперь о минусах: получаются они очень тоненькими, лепить их то еще удовольствие, также, разрезать их нужно после полного остывания. По-моему, это незначительные минусы, учитывая полезность этих бейглов. В рецепте указываю полный объем ингредиентов на 12 бейглов.

Ингредиенты:

Творог 9% - 350 гр
Мука рисовая – 160 гр
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кунжут – для посыпки

Приготовление:

1. Творог пробить блендером до пастообразного состояния.
2. Добавить рисовую муку и соль, замесить тесто.
3. Мокрыми руками сформовать бейглы или булочки. Получаются они неказистыми, так и хотят развалиться, но при выпечке все недостатки сглаживаются. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


4. Смазать дополнительно водой или яичным белком (я смазывала белком, чтобы они выглядели более румяными), посыпать кунжутом.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.


Посмотрите, какие прелестные бублички!


Вот такие они пористые в разрезе после полного остывания:


А это мой первый эксперимент, благодаря которому пеку теперь эти бейглы чуть ли не раз в неделю!







А это полезные бутербродики с творожным сыром, зеленью и огурчиками.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...