К основному контенту

Куриный суп со стручковой фасолью, щавелем и свекольной ботвой

 Куриный суп со стручковой фасолью, щавелем и свекольной ботвой

Как всегда, стручковая фасоль, которую я просто обожаю, радует обильным урожаем. Я очень люблю ее в качестве гарнира, но и в супах она просто прекрасна. Этот суп получился просто обалденно – насыщенный куриный бульон, свежие овощи, зелень и фасоль придали ему аромат домашней пищи и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 5 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Стручковая фасоль – 12-15 шт
Свекольная ботва с листьями – 3 листа
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра помыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л. воды, варить, снимая пену, 1 час на малом огне под крышкой.


2. Достать мясо из бульона, бульон процедить, снова поставить на огонь


3. Добавить нарезанные кубиком лук и морковь, варить 5-7 минут.



4. Добавить в суп нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут.


5. Зелень и фасоль промыть, у фасоли срезать кончики.


6. Добавить нарезанную стручковую фасоль, варить 5 минут.
7. Мелко нарезать зелень, щавель, свекольную ботву и чеснок, добавить в суп.
8. Довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить до готовности картофеля.


9. С мяса убрать кожу, снять с костей, по желанию, вернуть в суп, но лучше хранить отдельно, а перед подачей или разогревом добавлять в тарелку с супом.



Посмотрите, какой яркий летний суп!



Какой вкусный!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...