Куриный суп со стручковой фасолью, щавелем и свекольной ботвой
Как всегда, стручковая фасоль, которую я просто
обожаю, радует обильным урожаем. Я очень люблю ее в качестве гарнира, но и в
супах она просто прекрасна. Этот суп получился просто обалденно – насыщенный
куриный бульон, свежие овощи, зелень и фасоль придали ему аромат домашней пищи
и летнюю свежесть.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 5 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Стручковая фасоль – 12-15 шт
Свекольная ботва с листьями – 3 листа
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Стручковая фасоль – 12-15 шт
Свекольная ботва с листьями – 3 листа
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра помыть, срезать лишний жир, поместить
в кастрюлю, залить примерно 1,5 л. воды, варить, снимая пену, 1 час на малом
огне под крышкой.
2. Достать мясо из бульона, бульон процедить, снова поставить на огонь
3. Добавить нарезанные кубиком лук и морковь, варить 5-7 минут.
4. Добавить в суп нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут.
5. Зелень и фасоль промыть, у фасоли срезать кончики.
6. Добавить нарезанную стручковую фасоль, варить 5
минут.
7. Мелко нарезать зелень, щавель, свекольную ботву и
чеснок, добавить в суп.
8. Довести кипятком до нужной консистенции, посолить,
варить до готовности картофеля.
9. С мяса убрать кожу, снять с костей, по желанию, вернуть в суп, но лучше хранить отдельно, а перед подачей или разогревом добавлять в тарелку с супом.
Посмотрите, какой яркий летний суп!
Какой вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий