К основному контенту

Суп с мороженой стручковой фасолью и поджаркой из овощей на бульоне из индейки

Суп с мороженой стручковой фасолью

Мой муж без супиков не представляет себе полноценный обед, в отличие от меня – я супы ем крайне редко и только одну гущу))). В общем, богатый летний урожай на овощи, а особенно на стручковую фасоль, которую мы успешно завакуумировали и заморозили, продолжает нас радовать даже весной, в пору авитаминозов и обострений. Каждый может приготовить такой супец, благо, что замороженной стручковой фасоли в магазинах достаточно.

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Оливковое масло – для жарки
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
2. Приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и перец нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, стручковую фасоль, не размораживая, разрезать на кусочки длиной 3-3,5 см.
4. После истечения 1 часа варки бульона добавить картофель, фасоль, поджарку, мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист, долить кипятком до нужной густоты супа, варить до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе