Суп с мороженой стручковой фасолью
Мой муж без супиков не представляет себе полноценный
обед, в отличие от меня – я супы ем крайне редко и только одну гущу))). В
общем, богатый летний урожай на овощи, а особенно на стручковую фасоль, которую
мы успешно завакуумировали и заморозили, продолжает нас радовать даже весной, в
пору авитаминозов и обострений. Каждый может приготовить такой супец, благо,
что замороженной стручковой фасоли в магазинах достаточно.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Оливковое масло – для жарки
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Оливковое масло – для жарки
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки,
переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, довести до кипения,
снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
2. Приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и перец нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, стручковую фасоль, не размораживая, разрезать на кусочки длиной 3-3,5 см.
4. После истечения 1 часа варки бульона добавить картофель, фасоль, поджарку, мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист, долить кипятком до нужной густоты супа, варить до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.
2. Приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и перец нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, стручковую фасоль, не размораживая, разрезать на кусочки длиной 3-3,5 см.
4. После истечения 1 часа варки бульона добавить картофель, фасоль, поджарку, мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист, долить кипятком до нужной густоты супа, варить до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.
Комментарии
Отправить комментарий