Салат из запеченной индейки
Просматривала свой каталог рецептов недавно и
оказалось, что не поделилась с вами рецептом этого дивного салата, который
частенько готовлю, когда от обеда остается запеченная индейка. Салат очень
приятный, поэтому с радостью делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
Филе с 1 запеченной голени индейки
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки лука
Редис - 6 шт
Огурцы маринованные - 4 шт
Листья салатов радиччио и руккола - горсть
Соль, перец - по вкусу
Майонез - опционно
Грецкие орехи - опционно
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Дать остыть.
2. Редис нарезать соломкой, подсолить, оставить на 10 минут, чтобы вышел сок.
3. Запеченное филе, огурцы нарезать соломкой, листья салатов некрупно нарубить.
4. По желанию, измельчить 5-6 половинок грецких орехов.
5. Соединить все ингредиенты, поперчить, перемешать, если есть желание, добавить майонез, дать немного настояться.
Комментарии
Отправить комментарий