К основному контенту

Постный соус с мини тефтельками к пасте и не только

Постные мини тефтельки из красной чечевицы в овощном соусе

Приятные мини тефтельки, которые на вид даже не отличить от куриных, рекомендую веганам или тем, кто соблюдает пост. Нежные тефтельки порадуют вас не только своим вкусом, но и чувством сытости, которое так необходимо людям, придерживающимся диеты, исключающей употребление мяса. По текстуре они больше напоминают, конечно, не мясо, а крокеты из картофельного пюре, так что не обольщайтесь))).

Ингредиенты:

Для тефтелек:
Красная чечевица, отваренная до готовности – 400 гр
Манная крупа – 40 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Приправа для шашлыка – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский красный – 0,25 шт
Перец болгарский желтый – 0,25 шт
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп – 2-3 столовые ложки или по вкусу
Вода – 1 стакан
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную до готовности чечевицу выложить в миску, добавить манку, соль, молотый черный перец и приправу для шашлыка, перемешать, оставить на 30-40 минут.


2. Добавить панировочные сухари, перемешать.


3. В сковороде на малом огне разогреть растительное масло, формовать маленькие тефтельки, выкладывать на сковороду. Тефтельки отлично формуются и хорошо держат форму.


4. Когда все тефтельки будут выложены на сковороду, увеличить огонь до среднего.
5. Обжарить тефтельки со всех сторон, переворачивать осторожно, у меня некоторые прилипли к сковороде.


5. В отдельной сковороде обжарить до подрумянивания мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.


6. Приготовить заливку: в стакане воды размешать соль и кетчуп.


7. Выложить овощи поверх тефтелек, добавить мелко нарезанный чеснок, полить заливкой, довести до кипения, тушить 1 минуту.


Вот какие красавицы получились у меня! Сегодня брала на обед на работу и до вечера не испытала чувство голода! 

А это вид "изнутри":

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...