Постные мини тефтельки из красной чечевицы в овощном соусе
Приятные мини тефтельки, которые на вид даже не
отличить от куриных, рекомендую веганам или тем, кто соблюдает пост. Нежные
тефтельки порадуют вас не только своим вкусом, но и чувством сытости, которое
так необходимо людям, придерживающимся диеты, исключающей употребление мяса. По текстуре они больше напоминают, конечно, не мясо, а крокеты из картофельного пюре, так что не обольщайтесь))).
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Красная чечевица, отваренная до готовности – 400 гр
Манная крупа – 40 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Приправа для шашлыка – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский красный – 0,25 шт
Перец болгарский желтый – 0,25 шт
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп – 2-3 столовые ложки или по вкусу
Вода – 1 стакан
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Красная чечевица, отваренная до готовности – 400 гр
Манная крупа – 40 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Приправа для шашлыка – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский красный – 0,25 шт
Перец болгарский желтый – 0,25 шт
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп – 2-3 столовые ложки или по вкусу
Вода – 1 стакан
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Отваренную до готовности чечевицу выложить в миску,
добавить манку, соль, молотый черный перец и приправу для шашлыка, перемешать,
оставить на 30-40 минут.
2. Добавить панировочные сухари, перемешать.
3. В сковороде на малом огне разогреть растительное масло, формовать маленькие тефтельки, выкладывать на сковороду. Тефтельки отлично формуются и хорошо держат форму.
4. Когда все
тефтельки будут выложены на сковороду, увеличить огонь до среднего.
5. Обжарить тефтельки со всех сторон, переворачивать осторожно, у меня некоторые прилипли к сковороде.
5. Обжарить тефтельки со всех сторон, переворачивать осторожно, у меня некоторые прилипли к сковороде.
5. В отдельной сковороде обжарить до подрумянивания мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
6. Приготовить заливку: в стакане воды размешать соль и кетчуп.
7. Выложить овощи поверх тефтелек, добавить мелко нарезанный чеснок, полить заливкой, довести до кипения, тушить 1 минуту.
Вот какие красавицы получились у меня! Сегодня брала на обед на работу и до вечера не испытала чувство голода!
А это вид "изнутри":
Комментарии
Отправить комментарий