К основному контенту

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане

Не скажу, что пришла в какой-то особенный восторг от этого пирога (испекла я его потому что нужно было избавиться от почти полной банки сметаны, у которой подходил срок годности), но с кремом вроде ничего так. Еще лучше поджарить ломтики пирога в тостере или сделать гренки – вот тогда прям совсем чудесно. Любителям сметанников рекомендую.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр
Сметана – 250 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Соль – щепотка
Какао – 25 гр
Для крема:
Сметана – 100 гр
Нутелла – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (3-4 минуты)
2. Добавить сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и соль, взбить до однородного состояния.
3. Отделить чуть меньше половины теста, добавить какао, взбить до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом.
5. Начиная с центра выкладывать по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное.


Не пойму, почему центр сместился))), но на окончательный вид пирога это не сильно повлияло:


6. С помощью зубочистки провести линии сначала от центра к краям, разделяя пирог на 8 частей, затем от краев к центру, разделяя части еще пополам.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 40 минут).




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...