Пирог Зебра на сметане
Не скажу, что пришла в какой-то особенный восторг от
этого пирога (испекла я его потому что нужно было избавиться от почти полной
банки сметаны, у которой подходил срок годности), но с кремом вроде ничего так.
Еще лучше поджарить ломтики пирога в тостере или сделать гренки – вот тогда
прям совсем чудесно. Любителям сметанников рекомендую.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр
Сметана – 250 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Соль – щепотка
Какао – 25 гр
Для крема:
Сметана – 100 гр
Нутелла – 2 столовые ложки
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр
Сметана – 250 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Соль – щепотка
Какао – 25 гр
Для крема:
Сметана – 100 гр
Нутелла – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (3-4 минуты)
2. Добавить сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и соль, взбить до однородного состояния.
3. Отделить чуть меньше половины теста, добавить какао, взбить до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом.
5. Начиная с центра выкладывать по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное.
2. Добавить сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и соль, взбить до однородного состояния.
3. Отделить чуть меньше половины теста, добавить какао, взбить до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом.
5. Начиная с центра выкладывать по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное.
Не пойму, почему центр сместился))), но на окончательный вид пирога это не сильно повлияло:
6. С помощью зубочистки провести линии сначала от центра к краям, разделяя пирог на 8 частей, затем от краев к центру, разделяя части еще пополам.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 40 минут).
Комментарии
Отправить комментарий