Постные картофельные котлеты с жареными шампиньонами
Я такие картофельные котлетки люблю не только в пост,
потому что они реально очень вкусные! Всегда, когда у меня остается
картофельное пюре, я добавляю в него разные наполнители, не только грибы, и
получается всегда оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт
Шампиньоны крупные – 5 шт
Лук – 1 шт
Мука – 2-3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки в пюре + для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны крупные – 5 шт
Лук – 1 шт
Мука – 2-3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки в пюре + для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить до мягкости, добавить
растительное масло, горячим растолочь в пюре.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности в растительном масле, добавить к картофельному пюре, посолить, поперчить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Сформовать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности в растительном масле, добавить к картофельному пюре, посолить, поперчить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Сформовать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий