Филе бедра индейки с болгарскими перцами, тушеное в сметане
Мое самое любимое мясо – это филе бедра индейки. И
бульоны к супам получаются в меру жирными, и котлеты вкусными, и поджарки…, в
общем, весь спектр мясных изделий получается отлично. Делюсь с вами рецептом
этого нехитрого вкусного блюда, которое порадует вас своим приятным вкусом и
ароматом.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Перец болгарский красный – 0,5 шт
Перец болгарский желтый – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Вода – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец болгарский красный – 0,5 шт
Перец болгарский желтый – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Вода – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Филе бедра индейки промыть, обсушить бумажным
полотенцем, нарезать кубиком, обжарить на разогретом растительном масле до
румяной корочки.
2. Влить воду, тушить до мягкости на малом огне под крышкой.
3. Болгарский перец нарезать полосками, лук перьями.
4. Пока тушится мясо, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до мягкости лук и болгарский перец.
5. Когда мясо индейки станет мягким, добавить болгарский перец с луком, мелко нарезанный зубчик чеснока, сметану, молотый перец, посолить, накрыть крышкой и протушить вместе 5-7 минут.
2. Влить воду, тушить до мягкости на малом огне под крышкой.
3. Болгарский перец нарезать полосками, лук перьями.
4. Пока тушится мясо, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до мягкости лук и болгарский перец.
5. Когда мясо индейки станет мягким, добавить болгарский перец с луком, мелко нарезанный зубчик чеснока, сметану, молотый перец, посолить, накрыть крышкой и протушить вместе 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий