Шведские булочки с корицей Kanelbullar
Люблю я булочки с корицей и уже неоднократно пекла
французские синнабоны, финские корвапуусти, тыквенные булочки с корицей… Вот,
теперь очередь дошла до шведских канельбуллар. Очень рада, что мне попался
рецепт этих булочек в англоязычном блоге! Мало того, что булочки по нему
получаются интересными, больше похожими на печенюшки, от которых мой муж не мог
оторваться, так еще из этого теста получаются чудесные булочки для бургеров! Я
вчера делилась рецептом, обязательно обратите внимание. В общем, всем
рекомендую! Рецепт даю на 40 булочек, сама пекла половину от указанного объема.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Соль – щепотка
Дрожжи – 1 упаковка
Желток – 1 шт
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 420 гр
Бутоны кардамона – 10 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 50 гр
Корица – 8 гр (я добавила всего 2 чайные ложки, не люблю чрезмерный запах корицы)
Для смазки:
Белок – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Для посыпки:
Сахар жемчужный – 2-3 столовые ложки
Сахар – 50 гр
Соль – щепотка
Дрожжи – 1 упаковка
Желток – 1 шт
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 420 гр
Бутоны кардамона – 10 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 50 гр
Корица – 8 гр (я добавила всего 2 чайные ложки, не люблю чрезмерный запах корицы)
Для смазки:
Белок – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Для посыпки:
Сахар жемчужный – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Молоко согреть, добавить соль, сахар и дрожжи,
перемешать.
2. Бутоны кардамона расщепить, семена измельчить в ступке.
3. Отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник, желток добавить к молочной смеси, туда же добавить муку, размягченное сливочное масло, ванильный сироп и кардамон, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
5. Приготовить начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар и корицу, перемешать.
6. Обмять тесто, разделить на 2 части, чтобы было удобно работать.
7. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать начинкой, свернуть в плотный рулет, защипнуть край, нарезать на шайбы толщиной 2 см.
2. Бутоны кардамона расщепить, семена измельчить в ступке.
3. Отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник, желток добавить к молочной смеси, туда же добавить муку, размягченное сливочное масло, ванильный сироп и кардамон, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
5. Приготовить начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар и корицу, перемешать.
6. Обмять тесто, разделить на 2 части, чтобы было удобно работать.
7. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать начинкой, свернуть в плотный рулет, защипнуть край, нарезать на шайбы толщиной 2 см.
8. Выложить булочки на противни, устланные бумагой для выпечки на расстоянии около 4 см. друг от друга.
9. Накрыть противни с булочками полотенцами, убрать в
теплое место на 40-50 минут.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. В белок добавить воду, взболтать вилочкой.
12. Подошедшие булочки смазать белком с водой, посыпать жемчужным сахаром.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. В белок добавить воду, взболтать вилочкой.
12. Подошедшие булочки смазать белком с водой, посыпать жемчужным сахаром.
13. Выпекать до подрумянивания (25-30 минут).
14. Готовые булочки выложить на решетку, охладить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий