К основному контенту

Шведские булочки с корицей Kanelbullar

Шведские булочки с корицей Kanelbullar

Люблю я булочки с корицей и уже неоднократно пекла французские синнабоны, финские корвапуусти, тыквенные булочки с корицей… Вот, теперь очередь дошла до шведских канельбуллар. Очень рада, что мне попался рецепт этих булочек в англоязычном блоге! Мало того, что булочки по нему получаются интересными, больше похожими на печенюшки, от которых мой муж не мог оторваться, так еще из этого теста получаются чудесные булочки для бургеров! Я вчера делилась рецептом, обязательно обратите внимание. В общем, всем рекомендую! Рецепт даю на 40 булочек, сама пекла половину от указанного объема.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Соль – щепотка
Дрожжи – 1 упаковка
Желток – 1 шт
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 420 гр
Бутоны кардамона – 10 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 50 гр
Корица – 8 гр (я добавила всего 2 чайные ложки, не люблю чрезмерный запах корицы)
Для смазки:
Белок – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Для посыпки:
Сахар жемчужный – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Молоко согреть, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. Бутоны кардамона расщепить, семена измельчить в ступке.
3. Отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник, желток добавить к молочной смеси, туда же добавить муку, размягченное сливочное масло, ванильный сироп и кардамон, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
5. Приготовить начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар и корицу, перемешать.
6. Обмять тесто, разделить на 2 части, чтобы было удобно работать.
7. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать начинкой, свернуть в плотный рулет, защипнуть край, нарезать на шайбы толщиной 2 см.





8. Выложить булочки на противни, устланные бумагой для выпечки на расстоянии около 4 см. друг от друга.


9. Накрыть противни с булочками полотенцами, убрать в теплое место на 40-50 минут.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. В белок добавить воду, взболтать вилочкой.
12. Подошедшие булочки смазать белком с водой, посыпать жемчужным сахаром.


13. Выпекать до подрумянивания (25-30 минут).
14. Готовые булочки выложить на решетку, охладить под полотенцем.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...