К основному контенту

Молочные булочки для бургеров

Молочные булочки для бургеров

Прелесть до чего вкусные булочки для бургеров испекла я по этому рецепту! Получились они спонтанно, но, как это часто бывает, спонтанное перешло в постоянное – теперь я их пеку ооочень часто! Дело было так: решила я испечь шведские булочки с корицей Kanelbullar, но подумала, куда мне столько сладких булочек? В последствии оказалось, что было куда – муж, который «сладкого не ем», почти все стрескал в одно лицо))). В общем, тесто для Kanelbullar после замешивания я разделила пополам, и в одну часть добавила кардамон и ваниль, а во вторую разбавленную в воде соль. Таким образом получила два вида булочек, так сказать, одним замесом! Поскольку получилось все великолепно, даю рецепт на полный объем теста, из которого получится 16-20 булочек для бургеров, как теперь я и выпекаю!

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 гр

Соль - 2 чайные ложки

Вода - 50 мл

Дрожжи - 1 упаковка

Желток - 1 шт

Масло сливочное - 75 гр

Мука - 420 гр

Для смазки:

Белок - 1 шт

Вода - 1 столовая ложка

Для посыпки:

Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Молоко согреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

2. Отделить белок от желтка, добавить к молочной смеси желток, муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто.

3. В чашку влить 50 мл воды, всыпать соль, перемешать до растворения соли.

3. Вымесить тесто 5-7 минут, добавить солевой раствор, вымесить, пока раствор полностью не впиатется в тесто, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Обмять тесто, разделить на 16-20 частей (я люблю маленькие булочки, поэтому разделила на 20 частей), сформовать шаркии, выложить на устланный бумагой для выпечки противень.



5. Накрыть противень с булочками полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. В белок добавить воду, взболтать вилочкой.

8. Подошедшие булочки смазать белком с водой, посыпать кунжутом.



9. Выпекать до подрумянивания (25-30 минут).



10. Готовые булочки выложить на решетку, охладить под полотенцем.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...