Молочные булочки для бургеров
Прелесть до чего вкусные булочки для бургеров
испекла я по этому рецепту! Получились они спонтанно, но, как это часто бывает,
спонтанное перешло в постоянное – теперь я их пеку ооочень часто! Дело было
так: решила я испечь шведские булочки с корицей Kanelbullar, но подумала, куда мне столько
сладких булочек? В последствии оказалось, что было куда – муж, который
«сладкого не ем», почти все стрескал в одно лицо))). В общем, тесто для Kanelbullar после замешивания я разделила
пополам, и в одну часть добавила кардамон и ваниль, а во вторую разбавленную в
воде соль. Таким образом получила два вида булочек, так сказать, одним замесом!
Поскольку получилось все великолепно, даю рецепт на полный объем теста, из
которого получится 16-20 булочек для бургеров, как теперь я и выпекаю!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 50 мл
Дрожжи - 1 упаковка
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 75 гр
Мука - 420 гр
Для смазки:
Белок - 1 шт
Вода - 1 столовая ложка
Для посыпки:
Кунжут - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Молоко согреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
2. Отделить белок от желтка, добавить к молочной смеси желток, муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. В чашку влить 50 мл воды, всыпать соль, перемешать до растворения соли.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, добавить солевой раствор, вымесить, пока раствор полностью не впиатется в тесто, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Обмять тесто, разделить на 16-20 частей (я люблю маленькие булочки, поэтому разделила на 20 частей), сформовать шаркии, выложить на устланный бумагой для выпечки противень.
5. Накрыть противень с булочками полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. В белок добавить воду, взболтать вилочкой.
8. Подошедшие булочки смазать белком с водой, посыпать кунжутом.
9. Выпекать до подрумянивания (25-30 минут).
10. Готовые булочки выложить на решетку, охладить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий