Печенье на манной крупе без муки
Казалось бы, простое, ничем не примечательное
печенье, а поди ж ты! Муж съел почти все печенье в одно лицо, хорошо, что я
успела одно попробовать, чтоб вам рассказать какое оно из себя на вкус))). На
вкус печенье получается похожим на хрустящий бисквит с приятным сливочным
ароматом, готовится легко, но 1 час потребуется для набухания манки. Рецепт с
сайта Городче.ру.
Ингредиенты:
Манная крупа – 300 гр
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло растительное – 60 гр
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки (замена на ванильный сироп – 0,5 чайной ложки)
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло растительное – 60 гр
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки (замена на ванильный сироп – 0,5 чайной ложки)
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко и
растительное масло, взбить до растворения сахара.
2. Добавить цедру лимона (я добавила ванильный сироп), разрыхлитель и манку, перемешать, оставить на 1 час до набухания манки.
3. Противень устлать бумагой для выпечки или ковриком, выложить ложкой тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга, формуя круглое печенье.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, сразу достать, чтобы не пересушить.
2. Добавить цедру лимона (я добавила ванильный сироп), разрыхлитель и манку, перемешать, оставить на 1 час до набухания манки.
3. Противень устлать бумагой для выпечки или ковриком, выложить ложкой тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга, формуя круглое печенье.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, сразу достать, чтобы не пересушить.
Комментарии
Отправить комментарий