Закуска с рыбой на пресных оладьях
Всем рекомендую нажарить эти прелестные оладьи, на
которых очень хорошо выложить красную рыбку или селедочку. Вы точно будете
очень довольны таким оладьям на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Для оладий:
Молоко – 210 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Масло сливочное – 25 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мини моцарелла – 12-14 шариков
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Масло сливочное – 25 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мини моцарелла – 12-14 шариков
Масло растительное – для жарки
Для закуски:
Ломтики форели или сельди - по количеству оладий
Майонез, горчица, хрен - в произвольной пропорции
Зелень, редис - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку, соду и разрыхлитель, взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния.
2. Шарики моцареллы порвать на произвольные кусочки, вмешать в тесто.
3. Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
4. Готовые оладьи остудить, намазать смесью майонеза, хрена и горчицы или воспользоваться готовым соусом к рыбе.
5. Сверху выложить рыбу, зелень, по желанию тонко нарезанный редис.
Комментарии
Отправить комментарий