Коктейль из груши и миндального молока
Как-то давно в журнале Лента встретился мне рецепт
коктейля с томленой грушей и мацони. Я заменила мацони на питьевой йогурт и у
меня получился просто вкуснейший коктейль! Вспомнив его чудесный вкус, мне захотелось
попробовать и постную версию такого коктейля и, должна вам сказать, получился
он просто восхитительным! Сочетание ароматов груши и миндаля, пушистая текстура
и легкая пенка – вот каким описанием удостоился этот коктейль! Всем рекомендую
этот легкий десертный напиток!
Ингредиенты:
Груша Вильямс – 1 шт
Вода – 50 мл
Миндальное молоко – 200 мл
Подсластитель (у меня сироп топинамбура) – по вкусу
Вода – 50 мл
Миндальное молоко – 200 мл
Подсластитель (у меня сироп топинамбура) – по вкусу
Приготовление:
1. Грушу очистить, нарезать произвольными кусочками,
залить водой, довести до кипения, убавить огонь, томить на малом огне под
крышкой до мягкости (у меня изначально была мягкая груша, я протомила 1
минуту), остудить.
2. Добавить миндальное молоко и подсластитель, пробить блендером.
Комментарии
Отправить комментарий