Быстрые маринованные шампиньоны с бальзамическим уксусом
Я еще не встречала ни одного человека, который бы
отказался от маринованного грибочка! Вот, увидела намедни в Магните мини
шампиньоны и сразу же захотелось их замариновать. Получилось не то, что хорошо,
а просто прекрасно! Всем рекомендую замариновать – дело это не хлопотное и
быстрое, а результат порадует вас неимоверно! Кстати, маринад не выливайте, в
него можно добавить нашинкованные овощи, например, морковь, огурец, пекинскую
капусту и сельдерей, и получить еще кое-что интересное, а именно, отличную
закуску!
Ингредиенты:
Мини шампиньоны – 300 гр
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 50 мл
Соль – 1-1,5 чайной ложки (я люблю посоленее, поэтому добавила дополнительно 0,5 чайной ложки)
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 10-12 шт
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 50 мл
Соль – 1-1,5 чайной ложки (я люблю посоленее, поэтому добавила дополнительно 0,5 чайной ложки)
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 10-12 шт
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Приготовление:
1. Грибы промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Банку емкостью не менее 300 мл залить кипятком, также, как и крышку от банки.
3. Смешать в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар, добавить перец, лавровый лист и нарезанный некрупными кусочками чеснок, довести до кипения.
4. Всыпать грибы, варить после закипания 7 минут.
2. Банку емкостью не менее 300 мл залить кипятком, также, как и крышку от банки.
3. Смешать в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар, добавить перец, лавровый лист и нарезанный некрупными кусочками чеснок, довести до кипения.
4. Всыпать грибы, варить после закипания 7 минут.
5. С банки и крышки слить воду, переложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой, оставить остывать.
6. Остывшую банку с грибами убрать в холодильник.
7. Я готовила эти грибы вечером после работы, на следующий день они уже были отлично промаринованными, и мы их съели в тот же вечер.
С домашним ржаным хлебушком просто м...
Какие же они все-таки милашки!
А это салатик из хрустящих овощей, который тоже промариновался
сутки в холодильнике. Просто преееелесть!
Комментарии
Отправить комментарий