К основному контенту

Быстрые маринованные шампиньоны и еще кое-что интересное

Быстрые маринованные шампиньоны с бальзамическим уксусом

Я еще не встречала ни одного человека, который бы отказался от маринованного грибочка! Вот, увидела намедни в Магните мини шампиньоны и сразу же захотелось их замариновать. Получилось не то, что хорошо, а просто прекрасно! Всем рекомендую замариновать – дело это не хлопотное и быстрое, а результат порадует вас неимоверно! Кстати, маринад не выливайте, в него можно добавить нашинкованные овощи, например, морковь, огурец, пекинскую капусту и сельдерей, и получить еще кое-что интересное, а именно, отличную закуску!

Ингредиенты:

Мини шампиньоны – 300 гр
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 50 мл
Соль – 1-1,5 чайной ложки (я люблю посоленее, поэтому добавила дополнительно 0,5 чайной ложки)
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 10-12 шт
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 3 зубка

Приготовление:

1. Грибы промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Банку емкостью не менее 300 мл залить кипятком, также, как и крышку от банки.
3. Смешать в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар, добавить перец, лавровый лист и нарезанный некрупными кусочками чеснок, довести до кипения.
4. Всыпать грибы, варить после закипания 7 минут.


5. С банки и крышки слить воду, переложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой, оставить остывать.


6. Остывшую банку с грибами убрать в холодильник.


7. Я готовила эти грибы вечером после работы, на следующий день они уже были отлично промаринованными, и мы их съели в тот же вечер.
С домашним ржаным хлебушком просто м...


Какие же они все-таки милашки!



А это салатик из хрустящих овощей, который тоже промариновался сутки в холодильнике. Просто преееелесть!
 


Сразу же решили повторить - грибочки и салатик просто прелесть!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...