Постный заливной хлеб
Не скажу, что это мой любимый рецепт хлеба, он мне
показался влажноватым, но после поджаривания в тостере да с кабачковой икоркой
прям захотелось повторить. В следующий раз добавлю поменьше воды и пропеку
подольше, возможно, станет любимым.
Ингредиенты:
Вода теплая – 580 мл
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску влить воду, добавить остальные
ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков, оставить в теплом месте на 30
минут.
2. Через 30 минут снова перемешать тесто, оставить еще на 30 минут.
3. Формы для кексов выстлать бумагой для выпечки, переложить тесто, оставить на 30 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания.
5. Остудить на решетке.
2. Через 30 минут снова перемешать тесто, оставить еще на 30 минут.
3. Формы для кексов выстлать бумагой для выпечки, переложить тесто, оставить на 30 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания.
5. Остудить на решетке.
Бутербродики получились просто вкуснейшие, так что хлебушек надолго не задержится.
Комментарии
Отправить комментарий