К основному контенту

Курица с грибами и цветной капустой

Курица с грибами и цветной капустой

Очень вкусное и сытное блюдо получается по этому рецепту! Идею почерпнула в журнале Лента, но приготовила по-своему и в результате получила ароматное и пикантное блюдо почти два в одном. В принципе, грибов и цветной капусты хватило бы для гарнира, но еще более прекрасно это все сочетается с картофельным пюре. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Куриные берда – 6 шт
Цветная капуста – 0,5 маленького кочана
Грибы шампиньоны мелкие маринованные – 1 банка 200 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – для жарки
Вино белое сухое – 200 мл
Соль, перец черный молотый, специи, перец розовый – по вкусу

Приготовление:

1. Бедра помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем, оставить на 30 минут мариноваться.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать на небольшие кусочки, немного посолить, добавить специи и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, запечь при 200 градусах до подрумянивания, периодически перемешивая.
3. Пока бедра маринуются и запекается капуста, слить с грибов маринад, обжарить с нарезанным перьями луком до подрумянивания.


4. В большую сковороду влить оливковое масло, обжарить бедра с двух сторон до румяной корочки.


5. Добавить к бедрам запеченную цветную капусту и грибы с луком, влить вино, тушить почти до полного выпаривания вина.



Спасибо, дорогая Лента, ооочень много прекрасных рецептов открыла ты нам!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе