Курица с грибами и цветной капустой
Очень вкусное и сытное блюдо получается по этому
рецепту! Идею почерпнула в журнале Лента, но приготовила по-своему и в
результате получила ароматное и пикантное блюдо почти два в одном. В принципе,
грибов и цветной капусты хватило бы для гарнира, но еще более прекрасно это все
сочетается с картофельным пюре. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Куриные берда – 6 шт
Цветная капуста – 0,5 маленького кочана
Грибы шампиньоны мелкие маринованные – 1 банка 200 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – для жарки
Вино белое сухое – 200 мл
Соль, перец черный молотый, специи, перец розовый – по вкусу
Цветная капуста – 0,5 маленького кочана
Грибы шампиньоны мелкие маринованные – 1 банка 200 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – для жарки
Вино белое сухое – 200 мл
Соль, перец черный молотый, специи, перец розовый – по вкусу
Приготовление:
1. Бедра помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным
полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем, оставить на 30 минут
мариноваться.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать на небольшие кусочки, немного посолить, добавить специи и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, запечь при 200 градусах до подрумянивания, периодически перемешивая.
3. Пока бедра маринуются и запекается капуста, слить с грибов маринад, обжарить с нарезанным перьями луком до подрумянивания.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать на небольшие кусочки, немного посолить, добавить специи и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, запечь при 200 градусах до подрумянивания, периодически перемешивая.
3. Пока бедра маринуются и запекается капуста, слить с грибов маринад, обжарить с нарезанным перьями луком до подрумянивания.
4. В большую сковороду влить оливковое масло, обжарить бедра с двух сторон до румяной корочки.
5. Добавить к бедрам запеченную цветную капусту и грибы с луком, влить вино, тушить почти до полного выпаривания вина.
Комментарии
Отправить комментарий