Гречка, тушеная с капустой
Рецепт этого блюда попался моему мужу на ю-тьюбе и
он прям очень захотел его попробовать, не смотря на то, что по его словам,
капусту он не любит. Оказалось, еще как любит, и эта гречка у нас разошлась
просто «на ура». Всем рекомендую приготовить, даже тем, кто не соблюдает пост,
эта гречка подойдет в качестве вкуснейшего гарнира!
Ингредиенты:
Капуста средняя – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец,
обжарить до подрумянивания на растительном масле.
2. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
3. Добавить кетчуп, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу, посолить, влить воду, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить 20 минут.
4. В конце приготовления досолить, поперчить.
2. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
3. Добавить кетчуп, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу, посолить, влить воду, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить 20 минут.
4. В конце приготовления досолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий