Фрикасе Cancoillotte
Люблю просматривать старые журналы Лента и всегда
нахожу для себя что-нибудь интересное, сколько бы до этого раз не листала эти
журналы. Вот и эта находка ооочень порадовала! Муж дважды попросил добавку, а
это говорит о многом! Всем рекомендую приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Мякоть свинины (я брала вырезку) – 500 гр
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 0,25 чайной ложки
Вода – 200 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сыр твердый – 100 гр (у меня оставалось только 60)
Мука – 100 гр (1 столовая ложка)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 0,25 чайной ложки
Вода – 200 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сыр твердый – 100 гр (у меня оставалось только 60)
Мука – 100 гр (1 столовая ложка)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, очистить от загрязнений, нарезать
небольшими кусочками.
2. Мясо нарезать некрупными кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс.
4. Обжарить свинину, помешивая, на раскаленной сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы запечатать сок.
5. Добавить грибы, лук, чеснок, специи, посолить, поперчить, прожарить вместе до подрумянивания лука.
6. Влить воду, тушить 10-12 минут, пока почти вся жидкость не впитается.
7. Добавить сливки и тертый сыр, перемешать, всыпать муку (мне показалось достаточно 1 неполной столовой ложки для густоты), тушить 5-7 минут пока соус не загустеет.
2. Мясо нарезать некрупными кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс.
4. Обжарить свинину, помешивая, на раскаленной сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы запечатать сок.
5. Добавить грибы, лук, чеснок, специи, посолить, поперчить, прожарить вместе до подрумянивания лука.
6. Влить воду, тушить 10-12 минут, пока почти вся жидкость не впитается.
7. Добавить сливки и тертый сыр, перемешать, всыпать муку (мне показалось достаточно 1 неполной столовой ложки для густоты), тушить 5-7 минут пока соус не загустеет.
Комментарии
Отправить комментарий