К основному контенту

Сливочное тесто для пельменей и пельмени из филе бедра индейки

Сливочное тесто для пельменей и пельмени из филе бедра индейки

Пельмени мы просто обожаем, но готовим их только на праздники – выходные дни не вариант, они расписаны по минутам, плюс еще нужно как-то умудриться отдохнуть, а лепка пельменей занимает приличное время! Так что, праздничный день 8 марта был посвящен этой рутинной работе, тем более, что захотелось попробовать новое тесто, которое казалось заманчивым – заголовок гласил: «Вкуснейшее сливочное тесто для пельменей: тонко раскатывается, при варке не лопается, к столу не липнет – состав идеален». Но на деле тесто оказалось так себе – при лепке рвалось, и много начинки в пельмени не получилось запихнуть. В общем, решайте сами лепить или не лепить, может, у вас получится лучше, чем у меня.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 500 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сметана – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Кипяток – 200 мл
Для начинки:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Влить кипяток, вымесить сначала ложкой, затем, когда остынет, рукой. Мне пришлось добавить немного воды, т.к. тесто было суховатым.
4. Завернуть тесто в пакет, оставить на 30 минут.
5. Приготовить начинку: измельчить в комбайне мясо и лук, добавить воду, соль и перец, вымесить фарш.
6. Слепить пельмени удобным для вас способом.


7. Довести до кипения 3 л. воды, всыпать пельмени, варить после закипания 10 минут.

Ну вот, вроде получились))).

Мммм..., начинка просто прелесть!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...