Сливочное тесто для пельменей и пельмени из филе бедра индейки
Пельмени мы просто обожаем, но готовим их только на
праздники – выходные дни не вариант, они расписаны по минутам, плюс еще нужно
как-то умудриться отдохнуть, а лепка пельменей занимает приличное время! Так что,
праздничный день 8 марта был посвящен этой рутинной работе, тем более, что захотелось
попробовать новое тесто, которое казалось заманчивым – заголовок гласил:
«Вкуснейшее сливочное тесто для пельменей: тонко раскатывается, при варке не
лопается, к столу не липнет – состав идеален». Но на деле тесто оказалось так
себе – при лепке рвалось, и много начинки в пельмени не получилось запихнуть. В
общем, решайте сами лепить или не лепить, может, у вас получится лучше, чем у
меня.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сметана – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Кипяток – 200 мл
Для начинки:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Влить кипяток, вымесить сначала ложкой, затем, когда остынет, рукой. Мне пришлось добавить немного воды, т.к. тесто было суховатым.
4. Завернуть тесто в пакет, оставить на 30 минут.
5. Приготовить начинку: измельчить в комбайне мясо и лук, добавить воду, соль и перец, вымесить фарш.
6. Слепить пельмени удобным для вас способом.
7. Довести до кипения 3 л. воды, всыпать пельмени, варить после закипания 10 минут.
Ну вот, вроде получились))).
Мммм..., начинка просто прелесть!
Комментарии
Отправить комментарий