К основному контенту

Сливочное тесто для пельменей и пельмени из филе бедра индейки

Сливочное тесто для пельменей и пельмени из филе бедра индейки

Пельмени мы просто обожаем, но готовим их только на праздники – выходные дни не вариант, они расписаны по минутам, плюс еще нужно как-то умудриться отдохнуть, а лепка пельменей занимает приличное время! Так что, праздничный день 8 марта был посвящен этой рутинной работе, тем более, что захотелось попробовать новое тесто, которое казалось заманчивым – заголовок гласил: «Вкуснейшее сливочное тесто для пельменей: тонко раскатывается, при варке не лопается, к столу не липнет – состав идеален». Но на деле тесто оказалось так себе – при лепке рвалось, и много начинки в пельмени не получилось запихнуть. В общем, решайте сами лепить или не лепить, может, у вас получится лучше, чем у меня.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 500 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сметана – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Кипяток – 200 мл
Для начинки:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Влить кипяток, вымесить сначала ложкой, затем, когда остынет, рукой. Мне пришлось добавить немного воды, т.к. тесто было суховатым.
4. Завернуть тесто в пакет, оставить на 30 минут.
5. Приготовить начинку: измельчить в комбайне мясо и лук, добавить воду, соль и перец, вымесить фарш.
6. Слепить пельмени удобным для вас способом.


7. Довести до кипения 3 л. воды, всыпать пельмени, варить после закипания 10 минут.

Ну вот, вроде получились))).

Мммм..., начинка просто прелесть!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...