Постные блинчики
Очень понравились мне эти блинчики с сайта
Аймкук.ру. Но все-таки пришлось добавлять воду в процессе жарки, т.к. первые
блинчики получились суховатыми и негибкими. Когда буду жарить их в следующий
раз, обязательно высчитаю точное количество воды для получения безупречных
блинчиков.
Ингредиенты:
Для опары:
Вода – 0,5 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Для блинчиков:
Вся опара
Мука – 200 гр
Вода – 1 стакан + по мере необходимости
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 столовые ложки (1 чайная ложка)
Для начинки:
Красная чечевица, отваренная до готовности – 300 гр
Шампиньоны крупные – 5 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Для блинчиков:
Вся опара
Мука – 200 гр
Вода – 1 стакан + по мере необходимости
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 столовые ложки (1 чайная ложка)
Для начинки:
Красная чечевица, отваренная до готовности – 300 гр
Шампиньоны крупные – 5 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить опару: в стакан влить теплую воду,
добавить муку, дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 20-30 минут, чтобы
появилась пена.
2. Смешать все ингредиенты для блинчиков.
3. Сковороду нагреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.
4. Испечь пробный блинчик, по необходимости добавить воду.
5. Нажарить блинчики, готовые складывать стопкой, накрывая колпаком, чтобы не высыхали.
6. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности в растительном масле, добавить к отваренной чечевице, посолить, поперчить, перемешать.
7. Намазывать блинчики начинкой, сворачивать трубочкой, обрезать концы, чтобы придать блинчикам аппетитный вид.
Комментарии
Отправить комментарий