К основному контенту

Постные блинчики на дрожжевой опаре с вкусной начинкой из красной чечевицы и жареных шампиньонов

Постные блинчики 

Очень понравились мне эти блинчики с сайта Аймкук.ру. Но все-таки пришлось добавлять воду в процессе жарки, т.к. первые блинчики получились суховатыми и негибкими. Когда буду жарить их в следующий раз, обязательно высчитаю точное количество воды для получения безупречных блинчиков.

Ингредиенты:

Для опары:
Вода – 0,5 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Для блинчиков:
Вся опара
Мука – 200 гр
Вода – 1 стакан + по мере необходимости
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 столовые ложки (1 чайная ложка)
Для начинки:
Красная чечевица, отваренная до готовности – 300 гр
Шампиньоны крупные – 5 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить опару: в стакан влить теплую воду, добавить муку, дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 20-30 минут, чтобы появилась пена.



2. Смешать все ингредиенты для блинчиков.


3. Сковороду нагреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.
4. Испечь пробный блинчик, по необходимости добавить воду.


5. Нажарить блинчики, готовые складывать стопкой, накрывая колпаком, чтобы не высыхали.
6. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности в растительном масле, добавить к отваренной чечевице, посолить, поперчить, перемешать.
7. Намазывать блинчики начинкой, сворачивать трубочкой, обрезать концы, чтобы придать блинчикам аппетитный вид.


Я нарезала себе три блинчика, чтобы была видна эта вкусная и сытная начинка.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...