Пирог с заварным кремом и вареньем
Как-то давно я пекла подобный пирожок со сливовым
вареньем, в этот раз испекла со смородиновым вареньем и за основу взяла другой
бисквит. Получилось просто оооочень вкусно! Но не с первого раза – в первый раз
переборщила с вареньем и получилось очень вкусно, но очень сладко. Во второй
раз изменила пропорции и, хоть на вид пирожок не блещет красотой, на вкус
получился безупречно!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 113 гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 3/4 стакана
Для крема:
Желток - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Молоко - 200 мл
Прочее:
Варенье ягодное - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить крем: в посуде для микроволновок растереть до бела желток с сахаром и ванилином, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить муку и крахмал, опять хорошо размешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуты на самую высокую мощность. Доставать каждую минуту и хорошо перемешивать. У меня при мощности 1000 W был готов через 1 минуту.
2. Взбить 113 гр размягченного сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добавить по одному 2 яйца, снова взбить, добавить 1 стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя, перемешать.
3. Выложить тесто в форму (получается вязким), разровнять.
4. Остывший крем выложить в целлофановый пакет, срезать уголок и по спирали выдавить на тесто, разровнять.
5. Каплями нанести поверх крема варенье, зубочисткой сделать узоры.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения края.
А это первый пирожок с вареньем из черной смородины, сразу видно, переборщила)))
Комментарии
Отправить комментарий