К основному контенту

Пирог с заварным кремом и вареньем

Пирог с заварным кремом и вареньем

Как-то давно я пекла подобный пирожок со сливовым вареньем, в этот раз испекла со смородиновым вареньем и за основу взяла другой бисквит. Получилось просто оооочень вкусно! Но не с первого раза – в первый раз переборщила с вареньем и получилось очень вкусно, но очень сладко. Во второй раз изменила пропорции и, хоть на вид пирожок не блещет красотой, на вкус получился безупречно!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 113 гр 

Мука - 1 стакан 

Яйцо - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Сахар - 3/4 стакана

Для крема:

Желток - 1 шт

Сахар - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Мука - 1 столовая ложка без горки

Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки

Молоко - 200 мл

Прочее:

Варенье ягодное - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить крем: в посуде для микроволновок растереть до бела желток с сахаром и ванилином, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить муку и крахмал, опять хорошо размешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуты на самую высокую мощность. Доставать каждую минуту и хорошо перемешивать. У меня при мощности 1000 W был готов через 1 минуту.
2. Взбить 113 гр размягченного сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добавить по одному 2 яйца, снова взбить, добавить 1 стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя, перемешать. 
3. Выложить тесто в форму (получается вязким), разровнять. 


4. Остывший крем выложить в целлофановый пакет, срезать уголок и по спирали выдавить на тесто, разровнять.
5. Каплями нанести поверх крема варенье, зубочисткой сделать узоры.



6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения края.






А это первый пирожок с вареньем из черной смородины, сразу видно, переборщила)))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...