Кокосовое печенье на сгущенке
Отличное печенье к утренней чашечке кофе! На наш с
мужем вкус немного сладковато, но с кофе пойдет просто отлично – несладкий
горьковатый кофе как раз отлично сбалансирует чрезмерную сладость печенья и
дуэт кофе с печеньем будет просто безупречным!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 90 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Цедра с 0,5 лимона
Мука – 220 гр
Соль - щепотка
Кокосовая стружка – 50 гр
Сгущенное молоко – 120 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 90 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Цедра с 0,5 лимона
Мука – 220 гр
Соль - щепотка
Кокосовая стружка – 50 гр
Сгущенное молоко – 120 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,
добавить яйцо, взбить до кремовой консистенции.
2. Добавить ванильный сироп, цедру с 0,5 лимона, муку, соль, кокосовую стружку, сгущенное молоко и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки или ковриком, отщипывать по 0,5-0,7 столовой ложки теста, влажными руками формовать лепешки, выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
2. Добавить ванильный сироп, цедру с 0,5 лимона, муку, соль, кокосовую стружку, сгущенное молоко и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки или ковриком, отщипывать по 0,5-0,7 столовой ложки теста, влажными руками формовать лепешки, выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
4. Влажной рукой придавить лепешки, придавая им плоскую округлую форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым по краям.
Комментарии
Отправить комментарий