Тыквенные багеты и десертный хлеб
Я тут приноровилась без особых хлопот за один замес
выпекать несладкую и сладкую дрожжевую выпечку! Секрет прост – сначала вымешиваю
нейтральное тесто, затем делю пополам и в одну половину добавляю разбавленную в
небольшом количестве воды соль, а в другую ваниль и сахарную пудру. В
результате получаю и качественный домашний хлеб, и пушистую булку к кофе или
чаю!
Ингредиенты:
Основное:
Пюре тыквенное – 80 гр
Молоко – 200 гр
Сахар – 20 гр
Дрожжи сушеные – 1 упаковка
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Мука – 500 гр
Для багетов:
Вода – 25 мл
Соль – 1 чайная ложка
Для десертного хлеба:
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – 30 гр
Пюре тыквенное – 80 гр
Молоко – 200 гр
Сахар – 20 гр
Дрожжи сушеные – 1 упаковка
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Мука – 500 гр
Для багетов:
Вода – 25 мл
Соль – 1 чайная ложка
Для десертного хлеба:
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – 30 гр
Приготовление:
1. В глубокую миску влить молоко, добавить тыквенное
пюре и сахар, прогреть 30 секунд в микроволновке.
2. Добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
3. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 7-10 минут, разделить пополам.
5. В одну половину добавить разведенную в воде соль, вымесить до однородности, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
6. Во вторую половину теста добавить ванильный сироп и сахарную пудру, вымесить до однородности, затянуть миску с тестом пленкой и также убрать в теплое место на 1 час.
7. Когда оба вида теста увеличатся в объеме вдвое, смазать форму для багетов растительным маслом, или устлать бумагой для выпечки форму для кекса, выложить соленое тесто.
8. Форму для десертного хлеба устлать бумагой для выпечки, выложить сладкое тесто.
9. Накрыть формы с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания. Если верх изделий начинает быстро подрумяниваться, накрыть фольгой.
2. Добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
3. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 7-10 минут, разделить пополам.
5. В одну половину добавить разведенную в воде соль, вымесить до однородности, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
6. Во вторую половину теста добавить ванильный сироп и сахарную пудру, вымесить до однородности, затянуть миску с тестом пленкой и также убрать в теплое место на 1 час.
7. Когда оба вида теста увеличатся в объеме вдвое, смазать форму для багетов растительным маслом, или устлать бумагой для выпечки форму для кекса, выложить соленое тесто.
8. Форму для десертного хлеба устлать бумагой для выпечки, выложить сладкое тесто.
9. Накрыть формы с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания. Если верх изделий начинает быстро подрумяниваться, накрыть фольгой.
11. Готовые хлеба слегка охладить в формах, затем достать и остудить под полотенцем.
Ну, встречайте мою замечательную выпечку! Это багетики:
А это десертный хлебушек, ооочень мягкий и в меру сладкий:
Комментарии
Отправить комментарий