Молочный рис с яблоками
Всем рекомендую это чудесное, сытное блюдо на
завтрак или ужин! Аромат яблока и корицы придает этой нехитрой каше
изысканность и пикантность, так что, я уверена, что вы ее будете готовить
неоднократно!
Ингредиенты:
Рис, проваренный как для голубцов - 1,5 стакана
Яблоки - 2 шт крупных
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Сливки 30% - 100 мл (замена на молоко)
Ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки почистить, порезать небольшими ломтиками.
2. В сковороде распустить масло, добавить сахар и готовить до покоричневения.
3. Добавить яблоки, обжарить до мягкости.
4. Добавить рис и сливки или молоко (молока можно добавить больше или меньше в зависимости от того какую кашу нужно - густую или жидковатую) и тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
4. В готовое блюдо добавить специи, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий