Чебуреки почти по ГОСТу
Любим мы побаловаться чебуреками, вот, на праздники
испытала два новых рецепта теста для чебуреков, ими и поделюсь с вами. Этот
рецепт с сайта Поварёнок.ру, на вкус тесто очень даже неплохое, но хлопотное. Я
даже порадовалась, что сделала половину от указанного в рецепте объема, так как
реально подустала раскатывать. Но, к счастью, впереди были еще выходные, так
что отдохнула))). В общем, решайте сами, готовить или нет.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 700 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Для жарки:
Масло растительное – 200 мл
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 700 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Для жарки:
Масло растительное – 200 мл
Приготовление:
1. Приготовить тесто: высыпать горкой муку, сделать
углубление по центру, добавить соль, молоко и растительное масло, замесить
тесто. Мне показалось тесто слишком крутым, пришлось добавлять понемногу воду,
чтобы оно стало более эластичном.
2. Нарыть тесто полотенцем, оставить отдыхать,
пока готовится начинка.
3. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо вымесить.
3. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо вымесить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать тонким слоем растительного масла, сложить конвертом втрое.
Раскатать в тонкий пласт, снова сложить конвертом и
еще раз раскатать в тонкий пласт.
Свернуть пласт теста в плотный рулет, нарезать на шайбы шириной 1 см.
Свернуть пласт теста в плотный рулет, нарезать на шайбы шириной 1 см.
Каждую шайбу раскатывать в тонкую лепешку, накладывать фарш на одну половину, накрывать второй половиной, хорошо защипывать край, прижимая вилкой.
Разогреть масло на среднем огне, жарить чебуреки с двух сторон до подрумянивания.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий