К основному контенту

Чебуреки почти по ГОСТу

Чебуреки почти по ГОСТу

Любим мы побаловаться чебуреками, вот, на праздники испытала два новых рецепта теста для чебуреков, ими и поделюсь с вами. Этот рецепт с сайта Поварёнок.ру, на вкус тесто очень даже неплохое, но хлопотное. Я даже порадовалась, что сделала половину от указанного в рецепте объема, так как реально подустала раскатывать. Но, к счастью, впереди были еще выходные, так что отдохнула))). В общем, решайте сами, готовить или нет.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 700 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Для жарки:
Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

1. Приготовить тесто: высыпать горкой муку, сделать углубление по центру, добавить соль, молоко и растительное масло, замесить тесто. Мне показалось тесто слишком крутым, пришлось добавлять понемногу воду, чтобы оно стало более эластичном. 
2. Нарыть тесто полотенцем, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
3. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо вымесить.


Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать тонким слоем растительного масла, сложить конвертом втрое.



Раскатать в тонкий пласт, снова сложить конвертом и еще раз раскатать в тонкий пласт.
Свернуть пласт теста в плотный рулет, нарезать на шайбы шириной 1 см.





Каждую шайбу раскатывать в тонкую лепешку, накладывать фарш на одну половину, накрывать второй половиной, хорошо защипывать край, прижимая вилкой.



Разогреть масло на среднем огне, жарить чебуреки с двух сторон до подрумянивания.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...