Гречневое печенье с шоколадом и орехами
Еще один рецепт вкусного гречневого печенья, которое
однозначно понравится всем. Муж ругался, что я не спрятала от него печенье
поэтому он съел почти все в одно лицо. Так что печенье и вправду очень вкусное,
обязательно испеките!
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 80 гр
Сахар – 80 гр
Мука гречневая – 60 гр
Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Соль – щепотка
Грецкие орехи – 50 гр
Шоколад – 50 гр
Сахар – 80 гр
Мука гречневая – 60 гр
Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сода – 0,25 чайной ложки
Соль – щепотка
Грецкие орехи – 50 гр
Шоколад – 50 гр
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с солью и
сахаром, добавить яйцо, ванильный сироп, снова взбить.
2. Добавить оба вида муки и соду, взбить на малых оборотах миксера.
3. Шоколад и орехи нарубить на некрупные кусочки, вмешать в тесто.
4. Влажными руками отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать шарик, выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, слегка сплющивать, формуя печенья.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут или до подрумянивания.
2. Добавить оба вида муки и соду, взбить на малых оборотах миксера.
3. Шоколад и орехи нарубить на некрупные кусочки, вмешать в тесто.
4. Влажными руками отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать шарик, выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, слегка сплющивать, формуя печенья.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий